?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трофи-парк 2014. Двойная победа
tanya_zatikyan
54321

Катались мы с соклубниками как-то по полям…. Хорошо катались, душевно. И вот на последнем в тот день, привале, по совместительству чаепитию, стали обсуждать следующие выходные… а на следующие выходные в жизни Саратовского офф-роад движения намечались два мероприятия. Одно проводимое НПП «Солитон», а в воскресенье должна состояться гонка «Трофи-парк 2014», которую делает клуб «Желтая гора» http://жёлтаягора.рф и в частности Дима Тракер. Отзывы о прошлых соревнованиях только положительные. Один из соклубников начал в подробностях рассказывать как все проходит на «Трофи – парке», как вкусно кормят участников и что он сам обязательно будет участвовать и т.д и т.п… Ну мне хватило буквально минут 5 послушать, как «зачесалось»…. Минут через 7 было принято однозначное решение: «Я еду тоже!!!»
Тут же мне поступило предложение от товарища взять на гонку его колеса, они уже снятые на зиму (моя то машинка так и не обзавелась модными туфельками). Предложение, естественно принято с радостью.
Надо срочно искать штурмана. Пару минут подумала, составила список требований к штурману: «Толковый, с опытом вождения в условиях бездорожья, спокойный, шустрый, мужского пола (штурман должен быть сильный), ну и вместе с тем знающий вкус адреналина. Выбор пал на соклубника Сергея sergeyls. Тут же отправляю смс. Вроде не против, но берет время на подумать. В итоге он и согласился.
Я же буквально в понедельник начинаю ждать выходных. Мое здоровье меня начало подводить, причем серьезно. Пришлось даже вены потыкать. Штурману я ничего не говорила о своем самочувствии, чтоб не передумал ехать. Я ж решение приняла, что в любом состоянии поеду. А в воскресенье утром, я проснулась почти совсем здоровым человеком. УРА!!!
16 ноября. 6 утра. Подъем. Сборы. Дорога. Лагерь.
Подать заявку решили в две категории. Здесь огромное спасибо маме Димы Тракера, она подсказала это сделать. Категория ТР-О и категория НИВА.
Две минуты до старта. Сердце колотится так, что наверное на улице слышно. Знаю, что стартану и все придет в норму.

qwe

Так и получилось. Трогаюсь, отключаются все эмоции. Стараюсь слушаться штурмана. Едем. «Отморзков»(у нас категория так называлась) стараемся пропустить, ну их, пусть мчат, а то еще побьют))).

dssd

Наша машина на высоких скоростях ехать отказалась. Всю гонку на второй передаче. В горки вообще на первой поднимались.
В выборе штурмана я оказалась права. Сергей отлично штурманил. И подбадривал, и подсказывал траекторию прохождения, причем всегда самую правильную, ну и конечно же вытаскивал меня засевшую.

fdsa

HjGR7b

s8phB

wc9S7b

Ну и в нужный момент реально заставил меня перебороть страх. Было разочек, я визжала что все, пипец, я не поеду дальше мне страшно, сам садись за руль)))) Но я, зная о том, что могу такую фигню исполнять, за несколько минут до старта, предупредила Сергея: «Сергей, я могу в какой-то момент испугаться и начать орать что не поеду, а ты если видишь, что шанс проехать есть, должен убедить меня не ссать и ехать». Сергей, кажется, в легкую офигел от такого откровения, но видать запомнил.

sdfgfd

hmrvW

Подъезжаем к финишу за три минуты до окончания, я хочу красиво финишировать, поэтому включаю музыку погромче и нажимаю звуковой сигнал.
Останавливаемся. Положительный эмоций масса! Мы проехали эту гонку!!! Мы финишировали!!! И мы не последние – это точно, потому что в болоте остались несколько машин плотно сидящих. Они никак не успеют на финиш.
А потом узнаем результаты. Предварительно мы в ниве первые, а в общих нулях четвертые. Я чуть не задавила в объятиях маму Димы. Тут же похвасталась ей что я сама за рулем была!!! Она меня поздравляет, так искренне!!! Выхожу, штурман напряжен. Ждет. Сообщаю. Радуемся. Первое место. Нереально круто. Да и четвертое среди всех нулей это очень неплохо. Почти до самого награждения присутствовала эйфория. А за несколько минут до награждения опубликовали окончательные результаты. Наш экипаж в «НИВЕ» так же и остался на первом месте, а вот в общем зачете поднялся на один пункт и мы в тройке лидеров!!!! Вот это да…. Вот это победа!!!!!! Словами не описать никогда.

hBxS7b (1)

Огромное спасибо Диме Тракеру за соревнование!!!! Спасибо всем кто помогал организовывать!!!! Спасибо всем кто нас поддерживал, кто так или иначе помог нам достичь такого результата.
Еще на обходе трассы мелькнула мысль: «вот что значит трасса построена грамотно». Так и было.
Первые в моей жизни кубки, медали… Неужели это мое? Неужели получилось?
Награждение проходило уже в темноте, да и мы уставшие были, поэтому фотосессию наших призов отложили до ближайшей встречи соклубников.Однако, дома я сообразила что колеса скоро нужно снимать, а так хочется машину с наградами сфоткать. А буквально на следующий день выдалась замечательная солнечная погода и небо было чистое, ну самое то для фотосъемки.
4321

43211

654321

765432112

543211

p.s. фотографии в отчете мои, а также взяты с сайтов 64niva.ru и gaechka64.ru Может быть когда нибудь добавлю видео с камер гоу про... если кто смонтирует)))
Обзорный отчет по всем категориям с крутыми фотографиями можно посмотреть у Дениса Аникина http://denisanikin.livejournal.com/46264.html?thread=235960#t236216

  • 1
Поздравляю, молодцы!


Спасибо Денис! Супер фото!!!!!!!!

Ну бить то не будем. Мы же сначала ехали сзади полкруга. И однажды пытались обогнать на спуске, но не хватило мотора немного... А так да, хорошо ехали. Стабильно. Трасса - хороший лайтик. Хотя к концу гонки разбили некоторые участки.

про бить, оно же может и не специально получиться. чуть занесет в сторону и все, кузов битый... особенно когда машина не одна имеется. это мне кузов жаль, потому как машина единственная.

Ну мы это понимали конечно, по этому не особо спешили обгонять :)

Хорошо когда присутствует понимание между экипажами. мы вот тоже понимали соперников и старались не нарваться на "мордобой"))))) тут еще раз раз можно сказать спасибо за грамотную трассу, мест для обгона было много.

Как сказал Илюха: "Ехать на гонке на единственной любимой машине - это как если бы я ехал сейчас тут на барчетте(fiat barchetta летная любимая машина лазаря)."

ну другого варианта у меня нету, а сидеть на диване и страдать: "Я тоже хочууууууууу" это не про меня.

И вообще вы молодцы. И ехали красиво, и в общем зачете быть после вас как само собой разумеющееся воспринимается. Поздравляю! У меня на камере кстати есть несколько минут вид вашего экипажа сзади. жаль нарезать не могу.

А мы вот сами собой не очень довольны. Только фрагментами :)

Тут главное результат - результатом то довольны?

Смотря что считать результатом. 1-ое место - отлично. Но навык можно было больше прокачать.

  • 1