Previous Entry Share Next Entry
Курс Молодого Бойца - 2015 от Желтой горы
tanya_zatikyan
DSC06138
В честь 23 февраля, клуб Желтаягора.рф, организовал соревнование внедорожников «Курс Молодого Бойца». Формат – ночное 15-ти часовое ориентирование.
Участвуя осенью в соревнованиях от Желтойгоры, я была в восторге от организации и когда узнала о предстоящем КМБ, сразу забронировала себе номер. Я уже писала о том, что штурмана пришлось менять. Здесь надо отдать должное моему новому штурману Диме (на фото он), он подготовился к гонке по полной. Помимо того что нашел себе ноутбук с удачной навигацией, так еще и у него нашлось несколько необходимых полезностей (канистра, крепеж и пр.)
Готовясь к участию, мы сразу пришли к единому мнению, что едем без фанатизма, машину рвать не будем и прежде всего думать, а потом уже рубиться. Ну и как я люблю говорить перед гонкой «Главное проехать красиво!».
Неприятности начались за день до старта… У меня заболел сын. Заболел сильно. Я начала метаться, что же делать. Одного ребенка не оставишь, самое начало заболевания, не дай Бог будет резкое ухудшение. Да еще и прием лекарств надо контролировать. Родственников у нас в Саратове нет, чтобы просить посидеть с ребенком. А отказаться от участия это не «по-пацански». Собрав всю наглость, позвонила другу, который вообще то планировал тоже ехать на соревнования, но не участником, а просто в лагере потусить… Рассказала про нашу печальку, объяснила что так вот мол и так, и если не ты, то просить больше некого и не поеду я на КМБ, а мне так хочется!!! Ну друг мой человек сознательный, понимающий, хоть и удивился немного моей просьбе, но видать проникся ситуацией и согласился.
День старта. Изначально планировала выспаться подольше, ведь старт в 18-00 и гонка до 9-00. Но что-то не спалось мне утром. Наготовив еды чтобы дома ребятам оставить и с собой взять, в 10 утра решаю что надо попробовать еще поспать. Не тут то было. Начал телефон названивать, собака лаять – все против моего сна))). Ну и ладно.
Подъехал Дима, штурман. Выпив чай, закидали шмурдяк и стартанули в лагерь.
В лагере закралась мысль а не объединиться ли с каким экипажем в пару, но мысль эту быстро отбросили. Во первых не хотелось зависить от другого экипажа (мы же лайтово решили катать), во вторых это не спортивно, а мы ж хотим ехать красиво!
Получив на брифинге координаты, неспешно забили их в навигатор. Определили стратегию взятия точек, тут наше мнение было едино. И получив отмашку, поехали в ночное приключение.
Точки были разные. И легкие и не легкие и вообще пипец какие. Вообще пипец какие мы даже не стали пробовать брать. Ну а легкие и не легкие собирали. Где то быстро, без застреваний, где подольше. Одну точку мы брали больше часа. Три метра от дороги до точки пришлось копать, толкать, класть санд треки, опять копать, но точку в итоге взяли. Вот она.
DSC06133
Где то около часа ночи, собрав 16 точек, мы решили что нам достаточно и лучше синица в руке чем журавль в небе и поехали на финиш. Организаторы несколько удивились увидев нас так рано на финише. Но мы без засрения совести объяснили, что просто накатались и удовольствия набрались. Затем нам показали где столовая и мы во втором часу ночи поехали лопать горячие наваристые щи. После такого ночного пиршества, разбрелись по своим машинам и брякнулись спать.
Утром я поняла что мое здоровье дало серьезный сбой. И к своему великому огорчению была вынуждена уехать в Саратов. Да и мысли о сыне тоже не покидали.
Дима конечно же остался ждать результатов. После оглашения списка, позвонил мне, рассказал что мы на 4-ом месте в категории НИВА. Ох, чуть чуть не вышли на призовое место. Ну ладно, все равно все хорошо прошло. И место наше вовсе не последнее и не позорное! А еще для девушек участников, насколько я знаю таких было трое (я пилотом и двое штурманами), подготовили грамоты с присвоением звания «Ночная ведьма», в честь Энгельского авиационного полка времен Великой Отечественной Войны, состоящего из женщин летчиков.
А на следующий день мы узнали просто шокирующую информацию о том, что организаторы соревнования, немного ошиблись при подсчете результатов. И тот экипаж который занял второе место в нашей категории, оказывается не участвовал в нашей категории!!! Он был на более подготовленной машине!!! И организаторский состав понял свой промах еще до награждения!!! Но переписывать результаты просто поленился!!! Как потом объяснил главный организатор, типа было время для принятия претензий, но никто претензии не предъявил. Вот так и оставили. Только вот так и не ответил на вопрос, откуда участники должны знать других участников и на какой они машине. Ни я , ни мой штурман этого модного парня со второго места знать не знаем!!! А этот самый «человек» которого по ошибке на второе место поставили, довольный жизнью без всякого зазрения совести принял награды, насрав на всех кто ниже. А понятие «уважение» ему видимо вообще не знакомо. Я вот думаю, зачем он вообще гонялся, с такими жизненными принципами, мог бы вообще спокойно стырить из организаторской будки призы и жить дальше счастливо. Так мож никто б и не узнал о великом подвиге!
Ну что в итоге… Гонка конечно интересная, хорошая, но вот гадкий осадок прочно отложился…
P.S. у меня хоть уже и есть некоторый опыт в соревнованиях, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Вот сижу и думаю – это норма или как? По поводу подачи протестов, насколько мне известно, протесты подаются судьям если участник считает, что его неправильно судили, то есть либо точки какие не зачли, либо что то подобное. Но откуда участник должен знать кто на чем и где зарегистрировался??? Непонятно… Неприятно…

  • 1
молодцы, поздравляю! ездили бы дольше, может и выше бы забрались, а может и нет )

а знать про косяк и не исправлять его, ожидая претензий от участников - по-моему серьезный косяк оргов, всё-таки

"А этот самый «человек» которого по ошибке на второе место поставили, довольный жизнью без всякого зазрения совести принял награды, насрав на всех кто ниже. " Человек мог также как и вы не знать других участников.
А подобное случается сплошь и рядом. Просто в профессиональном спорте прописано, что протест подается в течении определенного времени. Счет может идти на минуты. Закончился матч и недовольные подают протест в течении,скажем 30 минут. Причем обязательно в письменном виде. При участии в соревнованиях местечкового уровня, надо быть готовым к подобному повороту событий и не расстраиваться особенно сильно.

Может и не знать лично, но о том что он принимает чужую награду он знал. И это как минимум не спортивно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account