Previous Entry Share Next Entry
Старые Бурасы. Побывала в "Советском Союзе"
tanya_zatikyan
В прошлые выходные выдалась не по ноябрьски солнечная погода, воспользовавшись таким случаем, конечно же поехали кататься. Основная цель была поснимать пейзажи. Цель достигнута, пейзажи попали на карту памяти, а также огненный закат. Но это будет в следующем посте. А сейчас мне хочется рассказать о селе Базарно-Карабулакского района, Старые Бурасы. Заехав туда, у меня открылся рот от удивления. Первая мысль мелькнула, что я пересекла какую-то временную границу и оказалась в далеком Советском Союзе. Но нет, никакой аномалии не случилось. Просто вот есть такое на свете. И совсем рядом. Ладно, не буду интриги наводить, смотрите сами. И читайте мои впечатления.



Я даже не могу сказать, что в первую очередь бросается в глаза. То ли автобусная остановка со сложной крышей, то ли огромный лозунг, то ли чистота и ухоженность этого места.
А здесь находится Кудашевский конезавод, сложилось впечатление, что директор Кудашев Игорь Яковлевич, не ограничивается ведением дел конезавода, но и руководит всем селом. И сразу видно, что человек успел немало пожить при коммунизме.
Ну вот она самая, автобусная остановка:



И рядом лозунг:


Иду на конезавод. Людей на территории встретить не удалось. Хотя очень хотелось. Но зато и никто не выгнал, смогла походить, посмотреть на постройки, да, тут есть на что смотреть.

Вот это "сортиром" не назовешь. Пусть будет "домик для нужд".


Ничего без дела не валяется, ничего не разрушается... За всем ухаживают... Вот и телега нарядная какая. Интересно, она просто украшает территорию или ее еще используют по назначению?



Одна из конюшен.






Слева от конюшни, на солнечной лужайке пасутся пушистые барашки.



Красавец:



Иду в другую сторону, и мне везет. Здесь гуляют лошадки. Правда, всего две. Одна лошадка занята поеданием сена, на меня никакого внимания не обращает, лишь иногда громко фыркает, да так что объектив запотевает)))



А другая, просто стоит где в дальнем углу и греет бока на солнышке.



Я остановилась возле забора и позвала ее: "лошаааадкааааа", как в мультике))) и лошадка пришла. Лошадка оказалась общительная, позволила себя погладить по щеке.





Едем дальше. Едем и читаем транспаранты. Их здесь множество. Вот некоторые:









Повсеместная агитация к труду, по всей видимости работает. Вот и людей на улицах почти нет, наверное все при деле. На лавочках возле домов, не бабушки сидят...



Еще одна остановка. С виду обычная, но сверху опять же украшена витиеватым орнаментом (или как это назвать? кто знает? ).



Рядом:



Чистота и порядок везде. Свежевыкрашенные заборы, затейливые калитки, расписные садовые бочки. Все красочно, все аккуратно. И ведь вся эта красота из самых доступных материалов.





Памятники:





И вот этот этот красавец не сгнил на задворках, а гордо стоит на постаменте, передает нам дух "того" времени...


Сейчас редкость чтобы село имело свой облик, хранило свои традиции. Однако, Старые Бурасы справляется с этой задачей на отлично.
Нам пора ехать дальше, а Игорю Яковлевичу хочется выразить РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ, пожелать дальнейшего процветания.

  • 1
Похоже упомянутый вами начальник, единственный в области человек, кто с уважением относится к губернатору. Судя по тому, что его слова написал на плакате.

А вообще вкус у человека весьма специфический.

Ну про политику не знаю, эта тема от меня далека.
А в чем выражается специфический вкус?

Да я же не про политику.
Такое количество лозунгов, мягко скажем настораживает. А штуковины на крышах заставляют задуматься о переизбытке оцинковки. Как бы все хорошо в меру.

)))))))) В любом случае так намного лучше, чем в большинстве сел. Типичная картина: пол села сидят на жопе ровно и не шевелятся работать, только причитают, как все плохо и власть говно, вторая половина села в синем угаре. так же?
В этом селе, кстати, ни одного алкоголика нету. Сегодня эту информацию узнала от знакомого жителя района. (хз куда их Кудашев дел))). У большинства жителей значительные подсобные хозяйства, свои фермы. И собственно жители сами довольны.

"В любом случае так намного лучше, чем в большинстве сел." Оригинальнее точно.

Кажется, именно сюда мне советовал поехать муж, чтобы увидеть огромное количество лозунгов на улицах. Теперь можно не ехать :)

)))))))) Cгоняй, я сфоткала лишь малую часть)))) Запостишь потом дополнение к моему посту)))

Малую? Сколько же их там?
Тогда точно надо будет съездить)))

много))) там и есть цитаты Кудашева, не знаю как так получилось, что я их не сняла. так что съездить надо!

Удивительное рядом!

прикольно. таких сёл, наверно, единицы, в большинстве картина совсем не такая жизнерадостная

Великолепное село! Надо туда съездить, посмотреть)

Да, и я еще обязательно поеду. Оказалось что я не была на центральной площади!!! Вот как так??? Ну я так умею))). Еще где-то есть зоопарк. Тоже надо найти. И вообще хочу юным спортсменам - детишкам с автошколы экскурсию замутить.

Можно организовать блог-тур!

Да, думаю можно и с директором договорится о более подробной экскурсии по конезаводу.

Интересно! А мы в 2013 году задавались вопросом о хозяине этих мест, но ответа не нашли: http://osimka.livejournal.com/26910.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account