?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ноябрьский пейзажный пост
tanya_zatikyan
Восьмого ноября ездили смотреть как природа приготовилась к зиме. Ездили в сторону Базарного Карабулака. Первую остановку сделали в районе Новых Бурас. Небольшой прудик, находящийся поблизости совсем обмелел. Сказалась засуха. Дожди этим летом были только в июле, да и то не значительные. А осень абсолютно сухая.



Поверхность покрыта тонким слоем льда (конец рыбалке(((((), яркое солнце будто брилланты рассыпало на ней.


Вокруг картина не приветливая. Темные стволы деревьев, жухлая трава. Каким то чудом на полянке одинокий одуванчик цветет.



Покатавшись по Старым Бурасам, заезжаем в магазинчик при хлебокомбинате, покупаем деревенский хлеб. Салон автомобиля моментально наполняется ароматом свежевыпеченного хлеба. Особый кайф, сесть на берегу речушки, оторвать руками огромный ломоть с хрустящей корочкой, скушать запивая молоком или травяным чаем... Что мы и делаем.



Кушаем и любуемся. Золотой камыш удачно вписан в сине-коричневый пейзаж.







По дороге обращаем внимание на толпу чаек, которые собрались возле спущенного пруда. Ищут малька.



Уверенно опускающееся за горизонт солнце, окрашивает окрестности в теплые цвета.



Ну и в завершение дня небо полыхает...




  • 1
"покупаем деревенский хлеб" Такой хлеб офигенный пока горячий. То же его люблю. Но именно горячий.

Да, именно горячий имеет ни с чем не сравнимый вкус. Хотя и остывший, на мой взгляд, получше того, что продается у нас в сетях))). Я так-то хлебный гурман, и уже давно обзавелась хлебопечкой. Свой очень вкусный хлеб, но не такой как деревенский. Интересно в чем секрет ихнего хлеба? Есть предположение, что они закваску на хмелю ставят.

А мне последнее время нравится хлеб из тандыра. К сожалению, в Саратове знаю только одно место где делают лепешки в тандыре. В семейном магните. И не очень у них получается. Но все равно вкусно. Лепешка с молоком. Класс.

Ща еще пару мест солью))) В солнечном, возле рынка, со стороны пиццерии... Получается между пиццерией и самим рынком неприметный ларек, но по аромату можно определить. И самый крутяк это в районе аккумуляторного... если интересно точнее место, могу на карте показать)))) Там лаваш-снос башки)))

Буду благодарен за адресок. А там в тандыре делают?

Да, там огромнейший тандыр, если дверка за продавцом будет открыта, то можно увидеть))) Я чот не пойму как в коммент картинку вставить, напиши, мыло, я скину.

Какой закат красивый)

обожаю такой хлеб.
и закат шикарный!

Да, хлебушек зачетный!

  • 1