?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рождество с СКВ. часть 1. Подготовка.
tanya_zatikyan


Готовиться к празднику мы стали еще в конце декабря. Началось с того, что кто-то в гараже спросил: "Ну чо, Новый Год отметим?" С Новым Годом не очень срасталось, а вот подготовиться к Рождеству и время было и идеи кой какие назрели. Идеи очень быстро стали превращаться из идей в планы, много народу подключилось к организации и пошел процесс. И оборудование нашлось, и самовар, и подарки закупили, и Дед Мороз, как узнал о нашем празднике, пообещал придти! Ну а какие же новогодние праздники без него? Дедушка у нас знатный, владеет баритоном, да не просто баритон, а такой что мурашки по коже бегут! И появляется всегда эффектно.
Ну это я вперед побежала. Начну все таки с последних приготовлений.
Итак, на празднике у нас самовар... Прекрасно... А какое же чаепитие из самовара да без пирогов? Да таких пирогов, домашних, по бабушкиным рецептам выпеченным... Да с начинкой натуральной, грибной, с лета заготовленной...
Подумано - сделано. Ставлю тесто, душу вкладываю и тесто не подводит, поднимается, аж с краев лезет... Красота... А когда пироги лепить начала, тесто запищало. Вот верный признак что тесто правильное. Оно пищит.



Раскатала, на противень выложила, да начиночки побольше... Аромат стоит на кухне, не передать словами...



С пирогами разобралась, покидала в машину шмурдяк незамерзающий и спать, набираться сил к следующему дню.
А на следующий день, встав пораньше, кидаем остальной шмурдяк, не забываем про пироги и трогаем. сначала на родник, за водичкой студеной. У родника благодать. Тихо журчит водица, дятел стучит в деревьях, а на кормшке белочка сидит, завтракать рыжая пришла... Ну я пока фотик доставала, белочка видимо уже наелась. Так что верьте на слово. Хорошо хоть родник бегать не умеет. Его и сфоткала.



Точность - вежливость королей. 9-00 я на повороте с трассы! Ни минутой раньше, ни мгновением позже! Но я не первая, один организаторский экипаж наш уже поджидает.
Здороваемся, замечаем что в лесу красиво и двигаем на полянку к елочке.



Тут без лишней суеты, каждый находит себе занятие. Парни заботятся о дровах и костре, ставят самовар и чайные сервизы, а я занялась нарядом нашей елочки.







Управившись с нарядами, подхожу к чайному столику, убеждаюсь, что ребята все подготавливают по высшему разряду. Тут решено не мелочиться, все ведрами... И конфеты, и печеньки... и даже лимонов ведро!)))



Пироги и баранки пока рано доставать, замерзнут. Да и снежок идет, припорошит до гостей. так что я воспользовавшись свободным временем, иду любоваться природой.

















А пока я разглядывала елочки, да березки, приехал Николай и занялся подготовкой трассы для конкурсов на автомобилях. Вот сюда я вообще могу не соваться, Коля не только спортсмен, так еще и воспитывает юных автоспортсменов.



Вот и самовар пора кочегарить, и пироги доставать, и баранки вешать...











Вот и гости прибывают:



И музыка готова:



Продолжение будет скоро...


  • 1
Я конечно старалась, но без львиной доли участия еще многих человек, праздник бы не праздником был, а просто сбором с шашлыкингом. Самое главное, мы все кто присутствовали смогли создать атмосферу тепла и уюта. Вот это очень круто! Жаль тебя с детишками не было.

Как у вас здорово было! Жаль, не получилось приехать.

  • 1