?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители "Теремка". Хвалынск
tanya_zatikyan


Понимая что в Хвалынске мы пробудем лишь пару часов, выделили главное, что хотелось увидеть. Это енотики!!!)))

Итак, заруливаем в вольерное хозяйство Национального парка "Хвалынский". Подхожу к избушке-ларечку, где очень приятная девушка продает билеты по смешным ценам и миленькие сувениры, по еще более смешным ценам... Я просто незадолго в Москве сувениры хотела к НГ купить... Почуствовала себя нищебродом и купила лишь три крохотных магнитика по 150 р... Так что в контрасте, здесь сувенирчики - халява. Много сувениров из глины... история умалчивает, но я знаю где их делают, ибо бывала в этой мастерской))) Итак, купив билеты, купив сувенир, уточняю направление к енотам))) Конечно же, я не помчалась сразу к енотам, ведь и другие животные интересны.
Сразу отмечу, все животные очень хорошо выглядят. На клеточках висят фотографии этих животных, я так поняла, что сделаны они тогда, когда животные только попали в "Теремок". разница колоссальная между фото и обитателем вольера. На фото тощие, облезлые, больные а в реале, упитанные и порой обнаглевшие пушистики))). Это что касается диких животных. Но также там живут и домашние животные и птицы, также в прекрасном состоянии.

У верблюдов семья. Папа, мама и дите.




Милые кролики:





Птицы далеко и не все хотят позировать:









Помимо зверушек, обращаем внимание на изделия деревянной резьбы, которые повсеместно здесь:











Ох, как это трогательно:



Есть там и козочки с мечтательным взглядом)))



Лошадиные портреты особо удались:







Некоторым мы с сыном дали временные имена. Вот Хрюша:



А это Алексей Игнатьевич (хотя может он и девочка):



У Алексея Игнатьевича болят лапки, наверное в капкан угодил. Здесь же все дикие животные либо травмированные, либо малыши оставшиеся без родителей (последних потом отпускают).

А вот и веселые еноты, фотографировать которых очень сложно. Двойная решетка, сумерки, еноты очень подвижные!!! А у меня же фокус ручной))). Ну из пары десятков фото, вот лишь этими могу поделиться:







Мы возвращемся к машине, проходя через вольеры с птицами. И тут, о ЧУДО! Филечка прилетел со своей жердочки и вытерпил целую фотосессию!!!





Предпоследняя фотография, понравилась настолько, что я ее уже распечатала и отдала сыну (который ездил со мной) повесить в его комнате.

Вот такие замечательные животные в вольерном хозяйстве "Теремок".


  • 1
Пора всё таки ехать в Хвалынск)

значит надо решить когда стартовать)

тьфу-тьфу на май запланировала

Филин красавец, а еноты такие лапочки! )

  • 1