?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Губернаторское «НЕТ» - Детскому автоспорту в Саратове?
tanya_zatikyan



«Специализированная юношеская автомобильная школа» г.Саратова, основана в 1970 году. За 46 лет участвуя во Всероссийских и Всесоюзных соревнованиях на призы журнала «За рулем» и Ассоциации юношеских автомобильных школ России, саратовские спортсмены являются 12-ти кратным чемпионом СССР, 19-ти кратным чемпионом России по летнему автомногоборью, 9-ти кратным чемпионом России по зимнему автомногоборью. Многие выпускники школы являются чемпионами и победителями данных соревнований в личном зачете.
Грамотное руководство и опытный педагогический состав, обеспечивают высокий уровень дополнительного образования. Коллектив «СЮАШ» фанатично предан своему делу, преподаватели и мастера производственного обучения выполняют главную задачу автошколы «От грамотного пешехода – к водителю профессионалу». Кроме того, Митюрина Т.В. и Манцурова Л.Г. сами выпускницы «СЮАШ», чемпионы СССР и России по юношескому многобрью, передают свой опыт подрастающему поколению. Нынешние учащиеся с удовольствием посещают не только тренировки, но интересуются историей автошколы, организуют встречи с выпускниками, и в этом году самостоятельно готовят исторический стенд в стенах здания, с целью дальнейшего развития автоспорта и поддержания устоявшихся традиций.
Тысячи молодых людей, получивших образование в ЮАШ, приобрели бесценный опыт водительского мастерства, некоторые из выпускников продолжили свой путь в автоспорте и по сей день являются победителями различных соревнований в автоспорте, в том числе и проводимых в Саратове и Саратовской области. Все выпускники с кем довелось пообщаться лично, с теплом и улыбкой вспоминают годы обучения в ЮАШ.
И вот на фоне такой радужной картины, в конце 2015 года, а точнее 24 декабря, выходит РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Саратовской области, В.В. Радаева, согласно которому, планируется присоединить ГАОУ ДОД «Специализированная юношеская автомобильная школа» к ГАОУ ДПО «Учебный центр транспортной отрасли».
А теперь немного информации о ГАО ДПО «УЦТО», будем называть Учебный Центр. Так вот, история учебного центра своими корнями также уходит в далекое советское прошлое, когда то имеющее огромный штат грамотных сотрудников, большой поток учащихся, но в результате бесконечных смен руководящего состава, предприятие лишилось как помещения, так и количество учашихся снизилось до критически малого количества. На сегодняшний день ГАОУ ДПО «Учебный центр транспортной отрасли», не имеет заключения ГИБДД на соответствие учебно-материальной базы для ведения образовательной деятельности по подготовке водителей автотранспортных средств в г.Саратове, в результате чего уже 1,5 года не ведет образовательную деятельность в сфере подготовки водителей!
ГАОУ ДОД «СЮАШ» напротив, согласовала образовательные программы и получила заключение ГИБДД первой в Саратовской области! Благодаря этому, образовательный процесс не прекращался и ведется по новым программам в соответствии со всеми требованиями. В настоящее время в СЮАШ проходят обучение более четырехсот школьников.



Так какой исход дела напрашивается после присоединения маленькой успешно работающей компании к компании, находящейся на грани исчезновения, по документам, а по факту уже давно прекратившей свое существование? Что будет если здоровое дерево отпилить и привить к слабому загнивающему стволу?
Выводы совершенно не радуют. Большая вероятность, что после присоединения «СЮАШ» к компании с большим перечнем проблем таких как, задержка заработной платы, долги по налогам, судебные дела и т.д. , «СЮАШ» просто прекратит свое существование!
Tags:

  • 1
2й справа - Сашка Филатов?

Нет, это Геннадий Фомин.

На фотографии слева направо: Дронов Юрий, Иванова Галина, Вернер Александр, Фомин Геннадий, Богданов Шамиль

Ясно, спасибо!

Сама школа собирается бороться за свою судьбу?

Да, уже борятся. Всеми силами что есть.

Где можно узнать подробности действий школы по спасению?

Сделал перепост вашей заметки в ЖЖ и по своим соц.сетям.

Спасибо за репост! Коллектив ЮАШ добился встречи с зам. министра образования Саратовской области в понедельник. По результатам этой встречи будет строить дальнейшие планы. Ваш вопрос озвучила зам. директору ЮАШ, она позже отпишется с подробностями.

Буду ждать подробностей.

интересно ещё, чем обосновывается необходимость такого слияния

В распоряжении нет обоснований. Видимо это тайна покрытая мраком. Выдержка из распоряжения: "В целях повышения качества реализации дополнительного профессионального образования и рационального использования учебно-материальной базы и финансовых ресурсов государственных автономных учреждений, находящихся в ведении министерства образования Саратовской области..." и дальше список что нужно сделать, если кратко то выглядит так: 1. реорганизовать 2. переименовать 3. создать коммиссию отвечающую за реорганизацию
4. осуществить организационно - правовые действия
5. уведомить о реорганизации
и т.д.

Спасти детскую авто школу

Пользователь step_bg сослался на вашу запись в своей записи «Спасти детскую авто школу» в контексте: [...] ;. Родители, понимая чем пахнет "реорганизация" от чиновников, бьют тревогу [...]

Спасти детскую авто школу

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Спасти детскую авто школу» в контексте: [...] ;. Родители, понимая чем пахнет "реорганизация" от чиновников, бьют тревогу [...]

Спасти детскую авто школу

Пользователь step_bg сослался на вашу запись в своей записи «Спасти детскую авто школу» в контексте: [...] ;. Родители, понимая чем пахнет "реорганизация" от чиновников, бьют тревогу [...]

  • 1