Previous Entry Share Next Entry
smb party
tanya_zatikyan
77OC6b
13 апреля 2014 год. Солнечным утром, с прекрасным настроением дорезаю компоненты на традиционный по этому случаю салатик "Оливье". так, все вроде готово, чаек в термосе, салатик в контейнере, прическа в порядке! А вот и друзья прикатили! после небольших раздумий было решено ехать поздравлять нашего почетного нивавода smb на бабайкином шевике. да, просто поздравлять...
А smb, в силу традиций своего ДР устроил дружескую гонку, также в традиционном для этого мероприятия месте. У него гонки всегда интересные, нужно будет посмотреть, фоточки сделать.... так я думала, по пути на праздник.
Страсть к соревнованиям у меня появилась давно, но в силу обстоятельств, приходилось принимать участие лишь штурманом. и каждый раз после соревнований с тоской думалось, вот все хорошо, но если б мне самой быть пилотом...
И вот, приехав к Даниле, узнаем что один из судей не смог присутствовать, и бабайка отправился на один из СУ судить. Я же с полным отчаянием в голосе, грустным голосом начинаю Мише исполнять что-то типа: "Я хооочууууууу гонятьсяаааааааа..." Бабайка, не выдержав моего душераздирающего нытья, отдает ключи от своей машины, и отправляет меня. УРА!!!!!!!!!!! так, каски нам дают, дело за малым, надо штурмана найти! Ага, djinn, свой чувак, подхожу - не хочет. ну и ладно, так, кого же можно с собой взять. надо чтоб толковый был и самое главное на позитиве! О! Яна! Соответствует всем параметрам. неоднократно была штурманом у своего мужа, гонки всегда проходили на ура. Да и если делать женский экипаж, это как минимум приз зрительских симпатий обеспечен! Ну вот мы и на старте.
На шевике, я если честно, так до конца и не разобралась как включается блокировка, но потыкав туда-сюда, включила. ну уже неплохо)
Формат самой гонки очень порадовал. на трассе 4 СУ. каждый экипаж проходит каждый из СУ один раз в произвольном порядке на время. время ограничено 15 минутами. не успел - не зачет. на одном СУ одновременно не более одного экипажа! Круто! очень не хотелось бы на гонке столкнуться с другими участниками. А между СУ время не засчитывается. то есть можно выйти, колеса спустить, покурить и т.д. Данила - РЕСПЕКТ тебе за такой формат!
Итак, первый СУ. проходим далеко не с первой попытки, но как то изначально было понятно, что немного помучавшись, мы его пройдем. УРА! Готово. Второй спецучасток, я еще при обходе трассы поняла, что проеду вообще без проблем. Лужа, крутой выезд из лужи, и кольцо между деревьями. Итак, лужу обходим аккуратно по левому краю, дальше газ в пол, руль покрепче и мы на финише. На этом Су мы кстати оказались самым быстрым экипажем. Третий СУ. Третий СУ для меня был сложный. нужно спустится с крутой горки и потом на соседнюю горку (все из песка, карьер то песчаный) въехать задом. ох и нелегко мне это далось. я начала психовать, смотрю у штурмана глазки грустнеют, время идет, сцепление дымит неслабо.... и... УРА!!! я это сделала!!!!!
kE6B6b


четвертый СУ обладал парой диагоналок и неплохим гребешком где большая вероятность повеситься на брюхе. Диагоналок я боюсь. Перед стартом судья поит нас чайком, я сообщаю Яне, о том что диагоналок я боюсь, и мы на этом СУ не будем газ в пол топить. Яна находит логичным мое решение, сообщаем судье о готовности. Старт. без проблем спуск, подъем, Яна подбадривает, поворот, первая диагоналочка, проходим тихо размеренно, вторая... и хрясть.... что-то звук издало. до финиша метров 10... так, хрен с ним, со звуком, пока едем, надо доехать. последний бугорок. перед ним останавливаемся, я говорю Яне, что как советовали на 2-й передачи его пройти, я вряд ли смогу, не успею разгон набрать, если поеду на 1, то больше вероятности что пройдем его. ну на том и порешили. Тихо-тихо вниз, колеса коснулись низа, резко газ в пол и мы финишируем!!!!!!! С очень неплохим временем! Судья нам показывает - отлично!
Визжим, кричим от радости!!!! Понимаем, что гонку прошли очень даже неплохо!!!!!
А вот шевик после того как я блокировку выключила ехать отказался. Полуось не выдержала.
zRXB6b
Судья нас подвез до лагеря, грустно Мише сообщили что машинка возвращаться не хочет.
ну остается ждать результатов гонки. Через некоторое время я к Даниле с вопросом, ну, типа нам же обеспечен приз зрительских симпатий??? А Данила, отвечает, глядя в свои судейскмие бумажки, что мы не только на зрительские симпатии тянем. Мы третьи!!!!!!!!!
sXgB6b
Вот это да! Вот мы молодцы!

  • 1
Классный отчёт!
Реально, молодцы!
ЖЗ-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account