?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Два часа в Цюрихе... часть 2
tanya_zatikyan
Также мы узнали, что по выходным дням в 12-00 звучит чудесная мелодия… И решаем дождаться.
А нам тем временем, предлагают и гостиницу посмотреть.



Да, просто походить, заглянуть в номера, увидеть что и как… Очень, очень прилично там, вот как.



Интерьеры в благородных тонах, безупречная чистота, уютная мебель. Узнали и стоимость номеров. Еще раз удивились. 1500 рублей. Я первым делом вспомнила клоповник в Нижнем Новгороде возле трассы за 2 рубля ночь года три назад… А вот и люкс… Как сказал мой сын: «Да чтоб я так жил»!











Выходим на балкон, если смотреть прямо – красиво! Слева – грустно. А справа – лошадки))).







Гаечка, а Гаечка, зафотай нас вот здеся…



Побродив по гостинице, спускаемся на первый этаж. На ресепшене покупаем красивые деревянные магниты и заходим в кафе, находящееся там же.



Интерьер кафе располагает к неторопливой беседе и спокойному обеду.



Однако, время еще не обеденное и мы ограничиваемся молочными коктейлями и кофе. Перед предложенными блинчиками не смогла устоять, и не пожалела об этом. Вывод такой, в гостинице можно очень комфортно жить и питаться по очень лояльным ценам, при этом очень вкусно. Это пожалуй еще один «разрыв шаблона»…









Крутая была б фотка у Любы, если не пересвет(((. Вообще, сфотографировать Любу очень проблематично (когда работаешь исключительно с ручной фокусировкой), так как Люба постоянно перемещается в пространстве и смотрит на мир через объектив, то на большой части фото, Люба либо в движении, либо там, за огромным объективом))). И вот тот редкий случай, когда она просто за столиком кафе...



Без двух минут полдень, выходим на улицу. Часы начинают играть чудесную мелодию. Мы стоим высоко задравши головы и восхищенно слушаем. А Гаечка, цены ей нет, фиксирует происходящее на видео:



Потоптавшись, поразмыслив, решаем все-таки и на службу заглянуть. Какая-то тетенька к нам подходит и с самой доброй улыбкой, какая только может вообще быть, приглашает нас присесть на лавочки и протягивает книги с молитвами.



Закравшаяся мысль о том, что в лютеранской вере все для людей, уже плотно сидит в мозгу. Прекрасно помню, как моя бабушка, почтенных лет, иной раз говорила о том, что хочет пойти на службу в церковь, но ведь служба так долго идет, а ноги больные… Да, в православной церкви если ты идешь к Богу, ты обязан одеваться согласно «дресс-коду», обладать крепким здоровьем чтобы час простоять, и обязательно не забыть денег, чтобы свечку купить, чтобы молебен заказать, а уж крещение ребенка будь добр планировать заранее, чтобы включить расходы в планирование своей зарплаты.
А в зале звучит орган…



Пастор поет молитву…



Красивейшие люстры сияют волшебным светом...



Прихожане внимают каждому слову. Оно и понятно почему они так внимательно слушают, ведь между песнопениями, пастор ведет службу говоря при этом понятным русским языком, рассказывая о Христе.



Обратила внимание какие спокойные лица у прихожан. Видно, что придя сюда, они не просто пришли к Богу, но просто отдохнуть. Кажется, все их мрачные мысли оставлены еще до входа на территорию комплекса, впрочем как и наши. И лишь мы с Гаечкой не поддаемся соблазну релаксировать, нам же надо со всеми поделится тем что мы видим, что мы чувствуем. Я с одного ракурса :



Гаечка с другого:



Я пока не могу объяснить словами с каким чувством мы покидали этот чудесный швейцарский уголок на Саратовской земле. Восхищение бескорыстной добротой Карл Карловича, бесконечное уважение ему же… У меня возникло острое желание приехать туда когда Карл Карлович будет там. Просто хочу пожать руку этому человеку.
Было и чувство некоторой растерянности. Ехали просто посмотреть отреставрированный архитектурный объект, а приехав узнали поразительные вещи о людях, о церкви, об отношении к истории… Ну и конечно о том что религия может быть для человека, а не для церкви!

  • 1
очень здорово! надо тоже уже туда доехать

Съездий, не пожалеешь. У меня еще как минимум две поездки туда нарисовываются, хотим с прежним директором ЮАШки с детьми туда съездить летом и еще с Гаечкой на ночную фотосъемку.

Отличный отчёт!!! Спасибо!!!
А я смог пожать руку Карл Карловичу на открытии кирхи. Тем более, что заочно был с ним знаком.

Я надеюсь, что мне это тоже удасться, хоть и не знакома вовсе.

  • 1