?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
После Цюриха
tanya_zatikyan


Посетив Цюрих, мы отправляемся дальше по маршруту. Следующая намеченная точка должна быть в Раскатово. Свернув с трассы, несколько километров едем вдоль канала.



По мостику



перебираемся на другой берег и достигаем места назначения, въехав аккурат на центральную площадь.



Однако, той кирхи к которой мы ехали здесь нет! Она оказалась в соседней деревне. Но и здесь есть здание церкви...



Открытых дверей не увидели, внутрь не стали ломится. Если первая точка того дня вызвала и радость и удивление, то эта точка одна из множеств в нашей области, никому не нужных исторических руин... здесь нет отпугивателей птиц, здесь нет приветливой тетеньки администратора, здесь ничего нет, только одно большое напоминание о прошлом, о крутых поворотах в летописи нашего края.



Подходя к нашим боевым коням, мирно пасущимся в центре села и привлекая лишнее внимание местных, решаем уточнить дорогу к той кирхе, которая у нас по плану.


Жительница села, гулявшая с детьми, указывает направление и мы стартуем. Чуток покружили, но в итоге вышли на верную дорогу.
Деревенский антураж как он есть.



Здание местного магазина, явно с историей… Однако, его внешний вид сам за себя говорит о том, что поддерживать его в презентабельном виде никто не собирается. Стоит он себе и стоит, не развалилось, значит будем эксплуатировать. Развалится, так это ж потому что старое…



А вот и кирха… Грустные мысли от посещения этого места. Особенно на контрасте с Цюрихом.



Когда то идеальные ступени ведущие на второй этаж, сейчас ведут в никуда… Обветшавшие стены наверняка еще помнят лютеранское убранство и живые цветы у алтаря, голос пастыря и пламя свечей.

















Увы, не то место, после посещения которого на восторженных эмоциях пишется подробностей на нескольких листах… Разруха – да, упадок – да, но это еще не полный треш… Полный треш нас ждал в Подстепном, но об этом чуть позже. По пути в Подстепное, мы заезжаем на ЗКП, мощь и славу Советского Союза….



В этой поездке с нами была маленькая очаровательная Рейзин ин Кейк, остановившись, я решила что пора с собачкой «погулять». Пока собачонка справляла свои дела, все наши спустились вниз… Ну и я пока они не вернулись, полезла вместе с собакой))) Фонарик лежавший в машине так и остался в машине))). Темно и кое кому маленькому очень страшно)))

Долго не стали ходить по подземелью. Сверяем дальнейший маршрут, одна машина возвращается в Саратов, а мы едем в Подстепное.







Здесь не просто разрушающаяся кирха… Здесь треш… Горы мусора заполняют огромный церковный зал, вонь стоит непередаваемая… и красный бархат под сводом некогда безупречных стен…
Долго тут не задержались, ибо запах нас просто выталкивал на улицу.



А совсем рядом с убитой и оскверненной церковью детская площадка. Детишки играют, смотрят на руины и для них это нормально, это привычная с детства картина...



А у нас еще одно запланированное место… Нет, уже без церквей и руин… Наша финишная точка – это обед на берегу реки, куда мы и спешим. Здесь устраиваем обед, обсуждаем наши впечатления и т.д.





У меня в машине есть и черви, и удочка, но рыбалку я все-таки решаю перенести на следующие выходные. Возвращаемся в Саратов. Не доезжая до лому несколько километров, вижу большой огненный апельсин... Красиво... И нравится мне отчеты завершать закатом...





Большое спасибо за приятную компанию всем участникам поездки!!!

Для написания всех частей этого отчета, использованы фотографии мои, Л.Григоренко и и немного фото моего сына, сделанных на гоу-прошку.

  • 1
пару лет назад вроде не было никакого запаха в подстепном. а вообще да, жесть что делается. ну а в некоторых церквях вообще коров или овец держали.

Увы, сейчас там горы тары, мусор, что-то непонятное стекает сверху(((((((. А под ферму использовались не некоторые, а очень многие православные церкви(((... А ЗКП о котором здесь написано сейчас используется в качестве скотомогильника!!! Да, сама ракетная шахта! После Цюриха настолько все убивает, что я даже не осилила выложить все фото этого треша...

  • 1