?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Матрац style №1 "Отступать некуда"
tanya_zatikyan
Дата: 20 апреля 2014г.
Маршрут: Саратов-Синодское-Медяниково-Подгорное (Глотовка)-Кошели- Воскресенск (Змеевы горы) - Саратов.
Тема на сайте: http://64niva.ru/forum/viewthread.php?thread_id=4563&rowstart=0
В рамках клуба 64 нива было решено делать серию экскурсионных покатушек по историческим, памятным и просто интересным местам Саратовской области. Первую из них определили на апрель. С датой определялись по принципу чтобы мероприятие не пересекалось с мероприятиями родственных клубов. Оптимальная дата оказалась 20 апреля. ну что ж очень хорошо по многим причинам. Во - первых, на 20 - е число обещали хорошую погоду, во - вторых, в этом году православный народ отмечает Пасху. а у нас по маршруту посещение заброшенной церкви. Можно праздничную свечку зажечь. Ну что ж, все складывается удачно, народ на сайте плюсуется в теме, наклейки готовы.
Прогнозы синоптиков не подвели, с самого утра светило теплое апрельское солнышко, добавляя позитива в наш настрой. Наш экипаж прибыл на место сбора заблаговременно, и каково же было наше удивление что добрая половина экипажей нас уже поджидают. приятно, значит люди едут с большим интересом, даже так рано приехали на сбор.
106

Пока поджидали остальные экипажи, народ занялся оклейкой своих болидов,
107
109
настройкой раций, обсуждением планируемого маршрута.
108
новички подходили, знакомились, уточняли свои вопросы. в итоге я смогла отметить всех присутствующих, чтобы точно знать кто у нас в колонне.
Провожу короткий дружеский брифинг и мы стартуем. Первая остановка у нас по плану в Синодском - на родине известного политрука Клочкова В.Г., собственно исходя из его знаменитой фразы "Велика Россия, а отступать некуда..." было и взято название этой покатушки. но есть и еще смысл в этом названии. Дело в том, что я долго сомневалась, стоит ли вообще затевать такие мероприятия, хватит ли у нас с бабайкой организационных способностей. Ну а так как я все уши прожужжала друзьям что хочу кататься в таком формате, то отступать некуда было уже. сказала, значит делай.
Так как я очень тяжело дружу с картами и маршрутами, то планирование маршрута было возложено на бабайку, а я же старалась своевременно информировать людей.
Однако, либо я дала неточную информацию о планируемых посетить точках, либо Миша что - то перепутал, но мемориал возведенный в честь В.Г. Клочкова, мы благополучно миновали, свернув на пару километров ранее. Разворачивать колонну из 20 машин посчитали не целесообразно, и двинулись к следующей точке. Это была старинная мельница в селе Медяниково.
DSCN6225
Попав внутрь через окно, мы тщательно обследовали интерьер
DSCN6230
DSCN6233
DSCN6234

Обнаружили остатки муки. Интересно сколько ей лет?
DSCN6231
Отъезжая от мельницы, пропустили вперед стадо баранов, естественно комментируя это явление по рации.
DSCN6250
Пастух очень интересно их гнал. Бросал палку, потом подбирал ее, очень виртуозно подбросив на ноге и перехватывая рукой. Жаль не получилось запечатлеть это движение на фото.
Следующая остановка в Подгорном. Останавливаемся у заброшенного храма, обнаруживаем что когда – то его хотели реставрировать, но забросили эту затею.
1222
Осматривая храм снаружи и увлекшись фотосъемкой я незаметила как наступила в самую середину муравейника. Эх и воплей было от меня когда я добрую сотню муравьев стряхивала со своей ноги.
1223
В сам церковный зал нам пробраться не удалось, все двери были надежно закрыты, а вот нехитрыми движениями у нас получилось открыть дверь ведущую на колокольню. Обследовав изнутри, сделав фото сверху, зажгли праздничные свечи у порога двери ведущий в основное помещение храма, соблюдая все меры предосторожности. То есть закрыли свечи со всех сторон металлом, найденным тут же.
DSCN6267
Сразу же за храмом открывается живописный вид на Терешку.
1330
1331
Вдоволь налюбовавшись открывшимся пейзажем, продолжаем движение по берегу Терешки к месту где она впадает в Волгу.
Остановившись на этом красивейшем мысе, объявляю по рации время стоянки, и народ начинает отдыхать в силу своих фантазий… нет, нет, все очень прилично. Кто-то фотосессию делает,
DSCN6286
кто-то просто гуляет,
DSCN6294
кто-то проверяет водоплавающие характеристики своих машин,
1335
каждый чем то развлекал себя.
1337
13311
Дальнейший маршрут проходил по берегу Волги. Ехали продолжали дружной колонной, но один раз нашу колонну разбил табун лошадек.
101
через заднее стекло я увидела как шедший за нами шевик еле увернулся от мчавшегося прямо на него табуна.
Перед поворотом остановились подождать хвост колонны. воспользовавшись случаем, сделала очередное живописное фото.
4433441
Далее решили попробовать проехать берегом до змеевых гор, так как маршрут не был заранее обкатан, то точную дорогу не знали. Первым экипажем здесь шел наиболее опытный в плане маршрута в этом районе. ехали по уверенной грунтовке, как вдруг она резко закончилась. не долго раздумывая, повернули в посадки и поехали не жалея лака.преодолев посадки поднялись в крутую гору, с которой откылся ну просто потрясающий вид. причем во все стороны! С одной стороны можно было наблюдать как остальная колонна лезет через деревья и поднимается на гору, а часть машин была достаточно новенькие,лаковые... По рации мы конечно же объявили, что кому жалко машину, могут подождать, мы сейчас спустимся, мы увидели отсюда нормальную дорогу, но ни один экипаж не остался внизу! И думаю, никто не пожалел что поднялся с нами. здесь было на что посмотреть.
102
1234321
5566454
45454345
443345432
Сделав много красивейших фотографий, двигаемся дальше. Дальнейший путь к коечной точке нашего маршрута прошел без остановок. Достигнув змеевых гор, устроили продолжительный привал. 1
Ну и конечно же здесь тоже было что снять на фото.
2
090
77654
2321234
Ну вот и в обратный путь пора! Все накатались, отдохнули, зарядились позитивом. ну а наш экипаж на обратном начал обсуждать будующие маршруты в рамках Матрац стайла.

  • 1
Здорово покатались! Фото очень красивые, хорошо когда есть единомышленники.

да, покатались очень хорошо! Ну единомышленниками обросли на 64 нива. А вот насчет фото, спасибо конечно, фото - это мое больное место. вижу такую красоту, а снимать приходится на то что имеется. хорошо когда Яна с нами ездиет, я без зазрения совести ее иногда дергаю, сфоткай тут, и тут и вот отсюда вот такой ракурс ))))) иногда правда не сдерживаюсь и пробую на ее фотик снимать. в этот раз, увы, Яночка с нами не поехала.

Фото, к сожалению, редко передают ту красоту что мы видим. Особенно если не профессионал. Сама этим очень страдаю, иногда до слёз обидно, что не смогла красиво заснять, а увидела это только дома...(((

У тебя много красивых фотографий. техника далеко не последнее место при съемке занимает). кстати, все забываю спросить ты какими объективами работаешь?

У меня Никон-3100 с стандартным китовым объективом, хороший объектив у нас здесь не найдёшь, надо заказывать.

да, объектив тебе нужен.однозначно. тогда меньше разочарований будет при съемке.

Вот никогда не катался таким большим коллективом, чаще один )

ну я просто прижилась в местном клубе ниваводов, со временем начала сама собирать людей на покатушки, мероприятия. особых усилий не прикладываю к этому, пишу на сайте дату, народа у нас много, так что всегда находятся желающие присоединиться ко мне. Но и в одну машину частенько катаем с другом и сыном.

  • 1