?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пушистый взгляд на СКВ - регион 64. Весна 2016
tanya_zatikyan


Вот уже много лет подряд, каждая весна и осень в нашей области знаменуется, среди внедорожных сообществ и им сочувствующих, традиционным спортивным мероприятием под кодовым названием "РЕГИОН". А устраивает эту зрелищную гонку Саратовский Клуб Внедорожников. Под управлением небезизвестного Владимира Петровича, впрочем так его крайне редко кто называет, гораздо привычней услышать Вождь или просто д.Вова.



Харизмы у этого человека, хоть отбавляй, видимо поэтому он успешно из года в год, справляется с проведением столь массовых соревнований. Конечно, он не один, у Вождя и племя соответветствующее, многочисленное, все помогают, стараются. Спасибо Вам ребята за этот труд!

Нынешняя весна не стала исключением и в минувшие выходные состоялось состязание людей и машин против грязи и болот...

В пятницу, приезжаю в базовый лагерь. Там начинается регистрация участников. Участники заходят в палатку организаторов с горящими голодными глазами, в предвкушении сильнейшего выброса адреналина. Своих железных боевых коней загоняют на специально огороженную лужайку, чтобы лошадки отдохнули от сильных рук, бесконечно делающих им проктологические операции, набрались сил перед стартом.

И как-то незаметно, спустились сумерки. Можно ехать домой, чтобы пораньше вновь явиться в лагерь, а вдруг и я на что нибудь сгожусь?

Утро в лагере началось рано... Мед комиссия с 6-ти часов утра. Столь ранний час был продиктован тем, что некоторые категории в первый день заездов соревновались СУ (спецучастке) расположенном в ста км от базового лагеря. Соответственно сразу после мед. комиссии, они отправились туда на старт. Остальные участники остались ждать старта в Бартоломеевском овраге.
Мне же было поручено подождать когда все участники измерят давление, и быстренько доставить доктора на отдаленный СУ.
Что и было сделано. ну не совсем быстренько, а как уж получилось... Я ж девушка аккуратная, больше 3 тыс не давлю, а за окном то пейзажи красивые, надо все рассмотреть... Честно, по дороге туда не фоткала. Ни разу. Но один раз все же притормозила до полной остановки. Это уже возле лагеря было. Дело в том, что спускаясь с крутой горки, заметили с доктором на прилегающем пруду белоснежных лебедей. Ну невозможно глаз оторвать было. И пусть весь мир подождет! Все равно без нас старта не будет, у меня же доктор!!!)))
Опомнившись, нахожу в себе силы доехать до лагеря. Десантирую медицину, немного хожу с умным лицом, для приличия, чтобы никто не расслаблялся, уточняю время до старта и сваливаю... Куда? Ясень пень куда, лебедей фотографировать)))







Отвела душу и на старт, по следам Михаила Юрьевича, главного судьи на этом СУ. Только тронулась, поняла что что-то под капотом не так... Ладно, доехала до старта, попыталась открыть капот - не получилось((( Заглянула нивке в морду, а у нее один вентилятор не крутит. Ну ладно, потом разберемся, а щас надо участникам удачи пожелать, ведь впереди несколько часов упорной борьбы на живописном ландшафте.

А вот и они, бойцы невидимого фронта. Невидимый фронт - очень хорошее определение, ведь это ориентирование, и экипажи видны только другим экипажам. Простым мирным жителям не получится посмотреть, ибо все где-то в кустах, в болотце, в речушке.



А это и сеть Михаил Юрьевич, щас даст команду "СТАРТ" и пойду помощи просить... капот открыть.



Только вот на фига мы его открывали если у меня банально сгорел предохранитель? Ну не можем мы идти легкими путями, не по нашему это... Ладно, я опять забегаю вперед. А тут же СТАРТ участников!





Капот починили, предохранитель поменяли, можно немного покататься, посмотреть что интересного вокруг. Подъехали к одной из точек, стоим, на солнышке греемся, тут подъезжает Ульяновский экипаж, что ж, посмотрим как он точку возьмет. А он так шустро шустро раз, и пролетел через речку, и скрылся из виду.









Не давал покоя мне спиннинг совершенно случайно лежавший в машине... И прудик примеченный еще зимой... Посомневалась, но поехала, за щукой... Не получилось изловить зубастую в этот раз((( немного покидав, решаю попить чай, только присела, как небо потемнело, ветрище поднялся... тут уж не покидаешь. Допиваю чай, сматываю удочки и обратно, к Михаилу Юрьевичу. А на финише красота, главный судья и доктор сидят за столом, пьют целебный чай и ведут размеренную беседу.



В общем я их потеснила, примостилась третьим чаевником))). Чаек замечательный... Только уж слишком релаксирует... Или мой очередной подъем в пять утра сказывается? Короче, быстренько приходится чаек тот волшебный, крепким кофе шлифануть. Благо у доктора нашелся натуральный.

Потихоньку начинают финишировать наши ребята. Все как всегда, грязные, довольные. Самых счастливых на финише встречает вторая половинка. Вот она, образцово показательная жена декабриста! И добрым словом утешит, и бутерброд приготовит.



Тех кого любимые ждут дома, тоже не печалятся, знают что привезут домой позитив и кубки)))



Дожидаюсь несколько первых финишировавших экипажей, забираю их результаты, приглашаю доктора составить компанию на обратный путь и трогаю. Но не сразу в Бартоломеевский овраг, сначала заезжаем на территорию одного хозяйства. Надо же на лошадок полюбоваться, коровок посмотреть.







И уже выезжая из заветных мест, видим совершенно потрясающее небо



Так прошел первый день заездов.

Те категории которые в субботу соревновались на отдаленном СУ, в воскресенье боролись уже в Бартоломеевском овраге.

Я приехала рано, народу почти никого еще и не было. От безделья пошла ходить бродить по полянке. Заметила очень нарядную ящерицу и устроила ей настоящуюю фотосессию. Все тридцать фоток не буду уж заливать, но парочку вот пожалуйста:





Правда, она красотка? Да еще и совсем ручная оказалась))) Ладно, пущай бежит, на волю.

А мое внимание уже привлекает другая красотка. Подхожу, здороваюсь с владельцем и он мне рассказывает про свою любимку, про то как ее восстанавливал. Показал фотографии этой и другой машины из серии "до и после", так же я узнала об еще одном увлечении, дяденька увлекается моделями. Собирает, красит. Дома огромный стеллаж с моделями. Очень интересно все рассказывал. А вот его главная гордость:















За увлекательной беседой время летит быстро, народ все прибывает.















Выжившие в предыдущей день на отдаленном СУ, теперь стартуют здесь.

















И поехали на несколько часов в жижу жижистую, махать кто лебедкой, кто лопатой. Зрители как обычно наслаждались зрелищем на краю оврага, кто-то жарил шашлыки, кто-то просто загорал, благо погода позволяла.

И вот, финал, церемония награждения. На неофициальной части торжественно отметили всех людей внесших свою лепту в организацию, а на официальной части поздравили настоящих героев, победителей этого сезона битвы внедорожников.













Таким я увидела этот регион, теперь будем ждать бурлак!

  • 1
здорово, ещё и погодка хорошая )

да, погода просто отличная была! А то в последнее время регион уже ассоциировался с дождем, ветром, снегом.

вот-вот! особенно снег да, часто осенью последнее время )

Жаль не познакомились, я тоже была на мероприятии)

Да, жаль. Как раз сегодня читаю твой отчет)))

Завтра еще пост выйдет.

Отлично, почитаю!

  • 1