Previous Entry Share Next Entry
Девчуковый style))) – «На рыбалку!!!»
tanya_zatikyan


Были у нас проекты «Матрац style -MS», «Лайт style - LS», «LS», кстати говоря, не пройденный этап, все еще будет, просто подобные мероприятия требуют тщательной подготовки, а времени катастрофически не хватает. А тут сам по себе возник абсолютно для меня новый формат, пусть будет под тегом «DS». Никто специально его не разрабатывал и не обдумывал. Просто как-то прикололись с Гаечкой, вылезти чисто женским коллективом на природу, понравилось. Решили повторить, в этот раз помасштабнее. Получилось здорово. Уютно, по доброму, по женски…

Чего уж, греха таить, и нам, таким вот не типичным девушкам, охотно беседующим на разные темы, от обсуждения колес, раций и внедорожных маршрутов до способов выживания в полевых условиях, иногда хочется тихонечко так, поплакаться подружке про любовь несчастную… Ну где это делать как ни на природе, у костерка, под треск поленьев и звуки ночного леса… А если еще рядом будет рыбка плескаться, то это же сказка…
Ну и поведала я Гаечке об одном замечательном месте, отвечающим всем требованиям наших душ, бонусом является невероятно красивый пейзаж.

Основной идеей была рыбалка, а все остальное как неотъемлемая часть...

И вот, в назначенное время, стартуем.

По пути разглядываем небо, облака… Чо, еще делать то на трассе за рулем?



Любовь, репортажник от Бога, видимо. Она не только разглядывает, но еще и фиксирует, и причем делает это очень хорошо! В один момент, аж сердце екнуло, справа отчетливо за деревьями виднелась верхушка горы с ледником… О, Кавказ! Но, чувство Кавказа продлилось лишь мгновение… Это облака… А так похоже!



Заветный поворот, нам налево. Чуток по грейдеру, и мы у цели!



Сразу же отрывается дух захватывающий вид.





Искренне надеюсь, что заветная полянка, в этот выходной день никем не занята.
Нам повезло. Собственно не только эта, но и никакая другая полянка не были заняты. Красотень. Мы одни.
Начинаем обустраивать наш лагерь.



Свет, дрова, стол, еда. Все это надо успеть подготовить до наступления темноты. Обязанности по приготовлению ужина разделись тоже как-то сами собой, я занялась приготовлением баранины, а Любовь позаботилась о глинтвейне.











Как только мясо было снято с шампуров, а сосновые шишки истлели под чудо кастрюлькой с глинтвейном, к нам на девишник присоединилась еще одна девчуля. Ирма. Она хорошая, добрая и ласковая. Конечно же мы с радостью ее приняли в свою компанию.



Когда Ирма подошла совсем близко, мы заметили у нее рану в носу, как позже выяснилось, Ирма большая любительница совать свой нос в норы сурков, коих там проживает в огромном количестве. Теперь, по всей видимости, больше не будет совать свой нос, куда не попадя.





Помимо раны, обнаружили еще гадких клещей. С раной мы конечно ничего сделать не можем, а вот снять клещей – это легко.
После знатного ужина, продолжая потягивать глинтвейн, окунаемся в атмосферу странствий. Ну если точнее, то Гаечка представила возможность насладится просмотром фотографий с ее поездки, чем я и занялась под ее комментарии. Как-то незаметно глинтвейн стал заканчиваться, начал моросить гадкий дождик, а глазки становились все уже, фокусировались все тяжелее. Поняли, что пора бай-бай.



Перегоняю нивку к заранее выбранной березке, ставлю задним бампером вплотную к стволу (ручник героям не нужен же), гнездюсь в свой новый спальничек, уверенная что в пять встану и пойду на щуку, и выключаюсь. Что-то около пяти глаза открылись, руки дотянулись до упаковки баралгина, и на этом все утренние подвиги окончились. Попытка номер два. Часов не знаю сколько, что-то типа около восьми. Открываю дверь, сканирую одним глазом серое небо, курю, еще пару таблеток баралгина и понимаю, ну ее на хрен эту рыбалку. Чо рыбу то попусту изводить, пусть себе плещется сколько угодно, тоже ведь живая… Пойду лучше по грибы схожу… Стакан чая, и вдоль по березовой посадке… Однако грибов замечено не было, то ли их не было, то ли я их не осилила разглядеть. И вообще, надо наверное позавтракать. Возвращаюсь на полянку, Гаечка бодрячком, чот суетится, чот делает. У нее батарейки что ль?
Потоптавшись на поляне, берем фотоаппараты и идем гулять, Ирма составляет нам компанию и в этом благородном занятии.





Иной раз даже позирует.



Ну а мы ловим в объектив цветы, пейзажи и прочие прелести природы.























Вернувшись в лагерь, неторопясь начинаем собирать шмурдяк. Все как всегда, сначала собирается и упаковывается, то что точно больше не пригодится, потом что может быть еще понадобиться, поэтому кладется в легкой доступности и постепенно остается лишь самое важное и нужное. Так и у нас, после недолгих сборов остался лишь стол с интересным натюрмортом. Шедевр называется «Утро нового дня» или «Как девушки на рыбалку ездят», а может «Завтрак на природе?»



Тут, замечу для особо любознательных, что мы с головой еще не окончательно рассорились, и за руль в нетрезвом состоянии не садимся! Это утро исключением не было. А фото абсолютно реальное, ну разве что чуть поправили натюрморт, чтоб в кадре интересней смотрелось.
Погода не располагает к дальнейшему отдыху в лагере, а время еще совсем мало и мы решаем покататься по окресностям, в поисках чего-нибудь что можно поснимать. Тем более, что неподалеку когда то были деревни. Ирма же, почуев, что мы уезжаем, гнездится на теплых еще углях и сладко дремлет.







Кто ищет, тот всегда найдет. Вот и мы нашли замечательное болотце, куст дикого пиона, сиреневый куст…









А Гаечка еще и место где повесить колесо нашла.



А это что за крест виднеется, вон там, у самого леса?







Рядом с крестом остатки церкви, самые малые остатки, прикрыты земляной насыпью, залезть на которую не составляет труда, но увидеть можно лишь яму… И на самом верху насыпи символично растет дурман-трава, как знак того, что одурманенными людьми были совершенны кощунственные действия.







Ну а мы сворачиваем с основной дорожки, поплутать среди берез.







Выезжаем на поляну с ковылем. О, не зря свернули, ковыль очень интересно фотографировать.













Если бы не гадкая погода и не самое лучшее мое самочуствие, можно было бы еще поколесить, но мы решаем все же двигать в Саратов. Увы, нет в этом отчете традиционной закатной фотографии, поехали то средь бела дня. А самой крайней фоткой на карте памяти оказалась вот эта, с гусеничками))) Ну тоже неплохо. Яркие такие, волосатенькие)))



P.S. Огромное спасибо Гаечке и за офигенную компанию, и за предоставленные шикарные фотографии, которые отлично вписались в этот отчет. Не просто вписались, а с ними, на мой взгляд, он стал более подробным и лучше передает атмосферу нашего «DS».


  • 1
Как вы хорошо отдохнули)
Все тоже думаем прикупить палатку, спальники и с ночевкой на природу махнуть.

Мы пока в палатках побоялись спать, погода еще не устойчивая, земля не прогретая, поэтому ночевали в машинах. Ну естественно в спальниках.

Природа оху... Красивая в смысле. Очень красивая.

Да, вот и я именно таким эпитетом выражаюсь каждый раз как там бываю!

Прекрасное утро. Поляна цветов. Восходит солнце. Поют птицы. Белая палатка, из нее выходит в белоснежном белье поручик Ржевский. Он смотрит вокруг, вздымает вверх руки и кричит:
- Господи, как же я раньше жил, не замечая этой красоты!
- Мать, мать, мать, - привычно отозвалось эхо...
"... твою мать!" - сказал поручик Ржевский и грязно выругался.

Фотки зачет. А в сибири нрунтовые дороги как-то принято называть грунтовками, а не грейдером.


Спасибо. Здесь тоже грунтовые дороги это грунтовки, дороги в полях еще полевками называем, а грейдером мы называем дорогу сделанную специальной техникой. Грейдер - прицепная землеройно-планировочная машина))). Вот так, и машина грейдер, и дорога которую делает эта машина тоже грейдер)))

красивые места! и отдохнули неплохо! )

Да, все замечательно!

Замечательно! Нам тоже нынче удается на природу выбираться, с тем лишь ограничением, что кое-где реки хорошо разлились, утопив мосты в отдельных случаях.

Ну пока рядышком с городом катаем, в этом сезоне как-то ни разу и не столкнулись с размытым мостом... А вот на этом самом пруду с месяц назад я проехала одним колесом по пруду, хотя ехала по дороге)))) Жаль, тогда одна ехала, сфотографировать некому было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account