Previous Entry Share Next Entry
Вдоль Идолги с СКВ
tanya_zatikyan


Это была очень красивая майская поездка вдоль реки Идолга с финишной точкой на моей любимой реке Медведице.

Радуясь чудесной погоде, ранним утром, заезжаем к роднику за свежей вкусной водичкой. На роднике благодать, свежий лесной воздух, птицы заливаются, пруд искрится под яркими солнечными лучами. А на пруду, на бревнышках, греются черепахи. Прекрасно. Не успев отъехать от дома, уже зарядились позитивными эмоциями.





Ну что ж, вперед, на место сбора. Место сбора примерно в 50 км от дома. Забиваю координаты, и вот по навигатору мы уже достигли места назначения. Вокруг никого… Созвонившись с организаторами, выяснили что чуть поторопились с поворотом. Ну, это дело поправимое, разворачиваемся, и вот, на пригорке виднеются характерные силуэты наших машин.



Организаторы еще раз сверяют маршрут, дожидаемся опоздавших и трогаем. Темп езды прекрасно позволял ублажать свой взор прекрасными видами русского пейзажа. Конечно, я старалась не только все рассмотреть и но и сфотографировать, чтобы потом сидеть и вспоминать как же хорошо было… Ну и показать тем кто не поехал, пусть жалеют что не поехали))).







А у нас на пути первый брод. Первопроходцем выступает УАЗик, преодолевает без каких либо сложностей. Ну значит можно и нам, маленьким скромным нивкам. Да, чего уж нивкам, управляймечтой тоже без проблем проходит этот участок маршрута. Замыкает шествие еще одна управляймечтой, только покрупнее на порядок. Некоторые УАЗики, вероятно закомплексовали, что с ними на ровне малыши проезжают, и поехали по речке вдоль. Не далеко уехали. Вытащили. УАЗ УАЗа в беде не оставит.







Следующая остановка в деревне. Здесь к нам присоединяются еще пара экипажей. А пока мы стоим, возле дома культуры собираются детишки, посмотреть на чудо машины.









Подъехав к следующему броду, понимаем, что многим просто так его преодолеть не получится, да и организаторы выяснили что дальше еще будет засада, поэтому немного меняем траекторию. А желающие покорить эту жидкую землю порезвились от души.



Сверка маршрута по капотной карте, едем дальше.



Я же урываю момент упасть на колени и сфотографировать колокольчики. Они такие изумительные!



Следующую переправу бродом не назовешь, так, ручеек, колеса сполоснуть чтобы. Переехав, открывается шикарный пейзаж. И аромат. Аромат чабреца.







Ну, а мы уже на следующей маршрутной точке, в деревне Сосновка.









Проезжаем еще немного и останавливаемся на привал у родника. Чай и все что к нему полагается. Сам родник находится в овраге, точнее не родник а родники. Их там в одном месте пять штук. Воду не пробовала. Сначала начала фотографировать, и пока снимала, комары модного размера XXL сгрызли уже пол спины. Какая вода, валить отсюда наверх надо.











Чем дальше, тем все красивей становились пейзажи.









Ух, здесь течение сильное! Однако, дно каменистое и с переправой все легко справляются. Хотя, перебравшись, решаем все таки вернуться обратно через речку и поехать немного по другой дороге.





По уверенной грунтовке забираемся на гору.







Кто в домике живет?



Следующая остановка «по требованию». Экипаж УАЗика по всей видимости был просто поражен красотами и захотел вписаться в пейзаж. Что ж, у них это получилось. В своем большинстве, народ наблюдал за их единением с природой, а кое-кто прошаренный и в другой теме, занял выгодную позицию для наблюдения отнюдь не за УАЗиком… Голавль. Если с УАЗиком все понятно, то этот рыб непредсказуем.











Болтая по новенькой, подаренной сыном в день рождения рации, обо всем на свете, с двумя машинами из колонны, продвигаемся к следующей точке маршрута.













Заезжаем и в сам парк. Огромные сосны стоят в рядок словно богатыри, защитники леса. Но иногда и богатыри падают.









А в тени деревьев цветут ароматные ландыши.



Прогулявшись по парку, едем на финишную точку. По дороге тормозим на краю обрыва, дабы насладится видом пасущихся лошадей в пойме реки Медведицы.



И вот мы на поляне. Фотоаппарат забрасываю на заднее сидение, снаряжаю спиннинг и к реке. Народ тем временем ставит столы, мангалы, жарит мясо. А мне какое мясо, когда весь день ехала вдоль реки. А в бардачке пара новеньких голавлиных воблеров. Но сначала для разминки цепляю щучий воблер. Пара забросов, удар, сопротивление не характерное для щуки. Вывожу, пучок травы… Как это трава? А кто сопротивляется? А вот, все в порядке, через траву виднеется голавлиный хвостик. Красавец. Не рыба мечты, но не стыдно и людям показать. Вытянул он на 280 г. Что ж, вот такая рыбалка мне нравится. Продолжаю.


Еще несколько забросов – щучка. Маленькая. Даже фоткать не стала, но сам факт поклевок очень воодушевил. А с берега доносятся ароматы жареного мяса. Понимаю, что есть хочу безумно. А у меня из съедобного рис, мясо, овощи для плова… Готовить это часа два надо. Пока приготовишь, стемнеет, рыбалке финиш будет. Ну что ж, надо идти на запах. Михаил Юрьевич колдует над бараниной, от одного вида слюной чуть не захлебнулась. Правильное я направление выбрала, барашек был безумно вкусный!
Утолив свои гастрономические потребности, возвращаюсь к реке. Поклевок нет. Река молчит. Народ потихоньку разъезжается. Когда спустились сумерки, на поляне остались только мы на двух машинах, заранее договорившись, что будем ночевать. Я, если честно была уверена, что не только мы остаемся. И продукты на плов брала с расчетом чтобы всем хватило. Ну что ж, уже совсем темно, можно начинать готовить ужин. С одной стороны кайфово когда народа совсем мало. Невольно вслушиваешься в уханье совы, замечаешь луну на мрачном небе. Хотя луну не заметить сложно. Она настолько ярко светила, что отчетливо видно было деревьях на противоположном берегу. Грею казан, обжариваю мясо, замечаю, что очень кайфово сочетаются звуки леса с треском угля и шкворчанием мяса в казане.





Пока нарезаю овощи для плова, думаю что поем, возьму ноль пять пенного и пойду на берег с фидером сидеть.



Однако, приготовление что-то затянулось, и после ужина уже пропало желание идти на берег, сменившись другим. Но в этом есть и очень положительный момент, чем ниже температура приготовления и больше время, тем плов вкуснее. Так и получилось.





Спать. Время 23-00. Лучше утром пораньше пойду, спиннинг покидаю. Только застегнула спальник, слышу подъезжает машина. Кто это посмел нарушать тишину? Так это же наши! Алексей и Ксения не смогли поучаствовать в покатушке, но в лагерь приехали! Отлично. Алексей еще и опытный рыбак, будет не только с кем плов кушать, но и рыб гонять! Быстренько договариваемся в пять пойти на речку, и я отключаюсь.
4-00. Тук-тук-тук. Смотрю, Леха стоит, не могу, говорит, спать, пойду я… А на улице-то совсем светло! Так и я значит пойду! Поспать всегда успею.
Заброс влево, заброс вправо… Так, куда кинуть бы? Прямо напротив меня, выпрыгивает голавль, визуально на 1,5-2 кг! Вот туда и надо кинуть. Заброс, мощнейший удар, подсечка, силен как слон, пара оборотов … Сход… Твою ж дивизию… такую рыбу упустила… Такого крупного вряд ли еще получится поймать, но по мелочевке оторвусь… Фиг! Ни одной поклевки. Ни щука, ни голавль. Алексей тем временем начал приносить в садок щук. Приличных. Околокилошных.



Пойду чтоль в заросли, там река поворачивает и сильное течение, там и половить интересно и шанс что от смены места, поклевки будут. Лезу через дремучую чащу, сама про себя ругаюсь, вот, мол, куда тебя дуру в кедах, понесло. Так, вот здесь пожалуй можно попробовать кинуть, ан нет, травы дофига у берега. А это чо за нах???



В течение полсекунды пронеслось тысяча мыслей. Одновременно. Примерно таких: «ТВОЮЖМАТЬ! КАБАН! КАКОГО ОН НЕ ХРЮКАЕТ? ДОХЛЫЙ ЧТО ЛИ? ПРОВЕРЯТЬ НЕ НАДО! ЖАЛЬ ФОТИК НЕ ВЗЯЛА! КАКОЙ ФОТИК, ВАЛИТЬ НАДО!» Ну понятно, выбралась я из зарослей гораздо быстрее чем забралась. А вопрос остался открытым. Чего кабан не хрюкал? Надо пойти и посмотреть. С фотиком. Ну и сопровождением))) На этот раз подойдя чуть ближе, стало понятно, что кабан уже не кабан, а кабаний труп. Обломился нам шашлык из кабанятины(((. Эх, рыба не клюет, кабан сдох, пойду паутинки пофоткаю. Они так красиво блестят под утренними лучами солнца. Да и спать наверное лягу.





Второй подъем. Ребята как раз погрели завтрак, в чайнике кипяток. Благодать. Кормлюсь и на берег. Опять безрезультатно. Решаю поменять снасти. Кидаю фидер. Воблеры заменяю на поплавок и стрекозу. Первый заброс – голавлик на 200 грамм! Ну ща попрет! Алексей тем временем продолжает доставать щук. Эх, каюсь, грешна… Штук шесть стрекоз извела. Поклевок больше не было. Окидываю взглядом лагерь. Нивка закомуфлирована под дерево)))







Надо потихоньку собираться. Сборы проходили под пристальным ледяным взглядом местной жительницы. Она живет на том дереве, под котором моя нивка и припаркована.



Ну все, дорога домой. Ехать решили немного по другой дороге. Это предоставило возможность еще раз налюбоваться цветущими майскими полянами.













Ну и в завершении своего повествования, хочу еще раз поблагодарить организаторов поездки. Все было очень здорово! Хочу еще!)))

  • 1
Сейчас самая погода для прогулок на внедорожниках. Дожди.

Для такого плана покатушек, с намеченым посещением достопримечательностей погода идеальная была. И двигались ровно, не застревая каждые пять метров и испачались. Ну а голубое небоиэто залог хорошего настроения и живописных фотографий.

красота! быстрее бы уже вернулась эта солнечная погода

Да уж, это точно. Сегодня спускалась боком с глиняной горы и ругалась жутко на такой обилтный полив. Экстрима добавило то, что под горой пруд.... каким то чудом не уехала в него.

А небо какое! Весна в этом году очень выразительная, а за городом особенно)

Да, облака фееричные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account