?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автопробег 2016. Дети за рулем. День первый.
tanya_zatikyan
27 мая, девять воспитанников ЮАШ, в половине седьмого утра собрались во дворе школы. Что их туда привело в такой ранний час? Все очень просто, долгожданное событие, начало которого в 7 часов утра. С сумками, предвкушающие порцию удовольствия, ребята кучковались у одной из машин. Спокойные и не по детски серьезные лица, поглядывали на часы. Ведь скоро они сядут за руль автомобилей и поедут в автопробег по Саратовской области. Маршрут: Саратов - Степное - Маркс - Балаково - Базарный Карабулак. Протяженность 600 км. Сразу скажу, что весь маршрут ребята проехали на отлично и с огромным удовольствием.



9 ребят. 3 автомобиля. 3 инструктора. Плюс Газель с оборудованием. Ну и я неофициально в хвост колонны напросилась, дав клятвенное обещание не мешать процессу. Тренер подумал, подумал, и разрешил, но поручил все фиксировать на фото, а также на выступлениях комментировать происходящее. На каких выступлениях, скоро узнаете.

Подъехала машина сопровождения, делаем фото за пару минут до старта



Итак, в путь. Движемся колонной, по разбитому асфальту. Вереница машин прямо по ходу движения вынужденно репетировала прохождение фигуры "змейка".



Скорость соответственно черепашья. Мне то особо крутить рулем не надо, я ж на ниве. Поэтому начала развлекаться. Сначала хрустела сухариками, потом поняла, что скучно так жить и меня осенило, а ведь едем то по историческим местам. И некоторые факты этой истории мной изучены. Почему бы не поделится своими знаниями с детьми? Ведь в машинах есть рации! Так дети узнали о немецких основателях многих сел Поволжья, о их жизни, о депортации. О том какие архитектурные памятники у нас сохранились и в каком состоянии. Так, за разговорами, достигли первой точки нашего маршрута. Степное. Торжественно въезжаем на главную площадь поселка. Там нас встречают школьники и представители муниципальной администрации. Пока ребята готовят фигуры для демонстрации своих навыков автоманеврирования, кто-то дает интерьвью, а я стоя у микрофона рассказываю зрителям кто мы такие, чем занимаемся и зачем вообще мы сюда приехали. А приехали мы в предверии летних каникул, чтобы напомнить о повышенной опасности на дорогах, рассказать как важно знать ПДД и основы оказания первой медицинской помощи, а также провести показательные выступления ребят, рассказать что автомобиль это хоть и опасно, но при грамотном подходе вовсе не страшно!











Фото на память у здания администрации



После выступлений, нас пригласили на обед. В сопровождении главы муниципального образования мы приехали в лицей, где с удовольствием отобедали.



Картина на лестничном пролете в лицее, улыбнул зайчик в левом нижнем углу



Ну а нам пора дальше, в Маркс. Небольшое отступление - не стала ровнять горизонт на фотографиях сделанных из-за руля. Не знаю, может неправильно, но мне кажется, они так естественней. Или лучше выровнять? Пишите в комментах, интересно ваше мнение. Просто я из за руля никогда не снимала, так что надо определится, творческий ли это подход или банальная лень.



На площади города Маркс, удивительно ровный асфальт! Нашим детям это за счастье! После недолгих сборов фигур, проводим выступления. И конечно же оказываем первую медицинскую помощь нашему незадачливому Федору. Вон он, там на фотке, лежит на асфальте. Умудрился и с велосипеда упасть и под машину попасть, и все это в один день. Но, к счастью, наши спортсмены знают медицину и каждый раз спасают Федьку.

















А теперь вопрос, вам мои читатели. Как думаете, для чего у парня, спасающего Федора, за ухом карандаш?

Прекрасно откатали нашу программу, да еще бы на таком ровном асфальте. Интересно, как часто этот асфальт используется в благих целях? Эх, будь я главой Маркса, обязательно бы открыла детскую секцию по автомногоборью и выделила зону прямо здесь, на площади, для тренировок. Дети зрители, конечно с нескрываемым восторгом наблюдали за действиями наших ребят. Может после нашего визита, и в Марксе откроется автомобильная спортивная школа? И те ребятишки, которые сидели на скамейках и аплодировали саратовским ровесникам, сами смогут также выступать?



Хотелось бы конечно, но это из разряда фантастики... Ну а нам некогда впадать в лирику и рассуждения, нам пора на отдых. Нас встречает представитель из детского лагеря "Орленок" и провожает к месту, где мы будем отдыхать, аж до следующего утра.



Поужинав, я беру фотоаппарат и иду изучать окружающую местность.



Надо признать, когда тебе 35 лет, а ты оказываешься в пионерском лагере, чувства двоякие. Где то вспоминаешь свое детство, где-то впадаешь в детство. Например, просто так мимо качелей не пройдешь. Обязательно нужно присесть, покачаться... С интересом разглядывала местную живопись.







А здесь художественный кружок.





Лагерь расположен в сосновом бору. Воздух конечно же в лагере необычайно свежий и чистый.



Мне перед прогулкой заместитель директора лагеря провел краткий экскурс, рассказал что и где. Поэтому я знала куда идти, чтобы посмотреть веревочный городок. Дух захватывает!Я поначалу опасалась, что вдруг не досмотрю за детьми и они полезут попробовать свои силы без всякой защиты, но городок охраняло целое полчище комаров. Когда наши спортсмены пришли посмотреть на чудо лазейки, то буквально через минуту уже бежали с запредельной скоростью подальше от городка, подгоняемые этими гадкими комарами.







Погуляла я и за территорией лагеря. Но свет уже совсем плохой был, особо не снимала. Просто гуляла и вдыхала сосновый запах.


Так прошел наш первый день. Продолжение следует.


Tags: