?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автопробег 2016. Дети за рулем. День второй.
tanya_zatikyan

Стоило только первым солнечным лучам коснутся верхушек сосен, как я проснулась. Окинув взглядом мирно сопевших девчушек, прокралась к двери. Пусть отсыпаются, им еще километры мотать сегодня предстоит, а вот я не могу удержатся от желания побродить на рассвете по лесу. Но сначала, кофе. Благо, в машине есть и термос с кипятком, и кофе, и кружка.
После кофейного ритуала, покидаю территорию через заветную калитку. Утро. Птицы щебечут на все лады. Козявочки всякие бегают, паучки суетятся, цветочки цветут, грибочки растут. Благодать, одним словом.











Поковырявшись в рисовой каше, собираем с детьми наши пожитки и готовимся к отъезду. Наш путь в славный город Балаково. По пути заезжаем за бензином. И заодно, сверяем маршрут.



Вот и "Северсталь" появился в поле зрения.Чуть дальше завод резиновых запчастей





А нас торжественно встречают кадеты Губернаторского техникума.



Свое восторженное удивление я выразила в рацию, на что полицейский из машины сопровождения ответил, что они нам очень рады и готовились к нашему приезду. Что ж, было заметно! И безумно приятно. Подъехали и журналисты с телевидения. Потом нашла в сети сюжет о нас.



Фотографий с самих заездов у меня практически нет, так как я всю программу усиленно комментировала происходящее на площадке. Вот лишь что нашлось карте памяти из Балаково:









И сотрудник полиции, с которой мы очень интересно поболтали, так, запросто, по девчачьи. Не часто встречаю сотрудников, с которым действительно приятно общаться с первых минут знакомства.



На обед нас пригласили в столовую этого же техникума, где мы катали программу. Да, это обычная столовая в технаре...







Как кормят? ну как сказать... в общем, щи я не доела лишь по одной причине, потому что порция огромная, а хотелось еще и второе захомячить.

Фото на память и в путь



Держим путь на Базарный Карабулак, по дороге любуюсь грозовым небом где-то левее дороги. А над нами солнце.



















Ближе к вечеру, прибываем в лагерь "Ласточка". "Ласточка" так же как и Орленок расположен в сосновом бору. Покидав вещи на койки, занимаемся кто чем хочет в свободное до ужина время. Я собралась в магазин, прихватила с собой троих желающих составить компанию из числа спортсменов и поехали. Дети, в первую очередь хотели купить чего нибудь попить, а во вторую, чего нибудь поесть, на случай если ужин не понравится. Насчет попить, у меня в машине куча пустых бутылок собралась за время поездки, а совсем рядом есть родник. Предложила поехать за водой туда. Все быстро согласились, и вскоре мы набрали студеной родниковой воды. Заодно фото на память.



Потом уже поехали в магазин, самый большой и с самым цивильным фасадом, примеченный по дороге.
На ужин нам приготовили очень вкусное картофельное пюре с жареной курочкой. Съели с удовольствием.
После ужина я отправилась искать секретные выходы с территории лагеря. Искала недолго. Лагерь не лагерь, без дырки в заборе. А у меня вечерняя прогулка по лесу. Здесь и сосны и березы вместе растут. Встречаются грибы. Но немного. Решаю утром тщательнее поискать грибочки. Тем более, что уже темновато. Возвратившись в лагерь, утыкаюсь в ноутбук. Вот и прошел второй день автопробега. Продолжение следует.

Tags: