Previous Entry Share Next Entry
Два дня на Медведице.
tanya_zatikyan


Прошедшие выходные были замечательные. Поехать именно в эти выходные на мою любимую реку, запланировали с Гаечкой еще недели три назад. Формат предполагался спокойного отдыха с рыбалкой. По сути, так и получилось. Спокойно отдохнули, подумали о вечном, посидели у костерка. Но пакет «Все включено» все же присутствовал, хотя в довольно скромном и ненавязчивом размере.

«Все включено» - это и исторические достопримечательности на маршруте, и грязе-водные процедуры для наших нив, и еще много чего нового и интересного в совершенно не новом (для меня) месте отдыха. Ездить с Гаечкой одно удовольствие, это и гарантировано хорошая компания и много красивых фотографий, прекрасно дополняющих отчет! Если я совершенно спокойно могу пропустить те или иные кадры репортажной съемки, но не пропущу стопятьдесят цветочков на пути, то Гаечка успеет запечатлеть все. И самое главное, поделится фотографиями, в самое ближайшее после поездки время.

Итак, маршрут простой. Встречаемся в точке «А», едем в точку «В», на следующий день, едем по домам.



Меньше сотни километров по трассе и мы сворачиваем на нужное нам направление.



Вот и мостик впереди. Стоп. Какой мостик? Зачем мостик? Машинки проехали под жарким солнцем около ста км, а теперь мы по мостику? Нельзя таким жестоким быть. Тем более, если рядом есть брод с каменистым дном. Такой брод грешно проехать по мостику. Пусть нивки порадуются водным процедурам.



Слева видна церковь. Или то что от нее осталось. У нас время не ограничено, останавливаемся.





Нафанечка интересуется куда мы приехали.



Сделав по несколько кадров, идем к машинам, по пути натыкаемся на полянку чабреца. Он еще не цветет, но уже пахнет. Возьмем немного с собой, для лесного чая.



А у нас на пути еще одна церковь. Уникальная для нашего края. Прекрасный образец деревянного зодчества Руси и неофициальный символ нашего отношения к истории…





Рядом с церковью скотный двор. С одной стороны можно долго возмущаться на тему как же так, рядом с таким памятником скотный двор, особенно если лежишь на диване. А с другой стороны, может именно благодаря тому, что там всегда работники, у нас есть возможность ее видеть. Просто так же никто не будет сидеть возле церкви круглосуточно и присматривать, чтоб никто не поджег или не растащил на дрова.



Кстати, работники оказались очень доброжелательными людьми. Увидели, что мы снимаем их скотину, подошли, поинтересовались зачем. Мы ответили что просто так, для себя. И тут нам говорят, что снимать лучше идти с другой стороны, там лошади пасутся, их интересней снимать чем баранов. От такого предложения мы не стали отказываться. Вот и лошадки. Лошадки прекрасные, чистенькие.









А работникам было интересно с нами поболтать, все таки какое никакое разнообразие в их трудовых буднях. Так, за разговорами, мы узнали что живет здесь и красавец жеребец, которого нам вывели из стойла специально для фотосессии.



Ну и верх гостеприимства выразили, предложив оседлать лошадь! Я никогда на лошади не ездила, и побоялась экспериментировать, а Любовь оказалась опытной наездницей!





Наигравшись вволю с лошадками, поехали дальше. На место отдыха. Заветная полянка оказалась не очень свободна. Людей не было, зато полчища мохнатых гусениц атаковали два огромных дуба, под которыми мы и собирались разбить лагерь. Подумали, подумали и решили забить на такое не очень приятное соседство. Тем более, что у Любы был тент. Разбив лагерь, попив чай с пирогом, испеченным утром, отправляемся на рыбалку.



Первая открылась Гаечка, вытащив окунька. Потом несколько микрорыб. Я же как настоящий рыбак, усиленно кидала воблер. И вот, удар, сопротивление, голавлик. Симпатяга.



После фотосессии, подхожу к садку и… голавлик выскальзывает из моих кривеньких ручонок, в сантиметре от садка… я делаю попытку ухватить рыбу, но безрезультатно.



В итоге настроение гадкое, кеды промокшие, поклевок больше нет. Между тем, к нам приезжает еще один шевик. Хватит рыб смешить, пойдем обед готовить. На обед запланирован суп харчо. Бульон я еще дома приготовила, так что приготовление займет не много времени.









Параллельно с приготовлением супа, нарезаем с Гаечкой витамины для салата. Нарезали и суп уже готов. Остается лишь заправить кинзой и чесноком. А пока готовый суп настаивается, накрываем на стол. Хлебушек я тоже утром испекла.





После такого приятного обеда, оставляем мужскую часть нашей крохотной компании на охране лагеря, а сами отправляемся на рыбалку. Нет, мир не перевернулся с ног на голову, мужчины оставлены хранить очаг не просто так, на самом деле, Михаил, собирался и сам порыбачить. Но пока мы обедали, неподалеку от нашего лагеря остановилась машина. Двое местных парней приехали тоже на рыбалку. И чот лица у них, ну совсем не внушали доверия. Поэтому оставить лагерь без присмотра рискованно, да и если что вдруг, то пусть мужчина остается. Так шансов меньше нарваться на неприятности. А мы же пойдем чуть дальше от лагеря и там половим. Тут сразу отмечу, что проблем от этих парней не было, кроме того что они заняли ближайшее к нам место для рыбалки. Они закинули донки и тихо так сидели до трех ночи. Ни разу даже к своей машине не подошли. Кажется они даже и не употребляли ничего кроме семечек.
Рыбу мы в тот день так больше и не поймали. Вернулись в лагерь, расположились за столом, стали болтать о том, о сем. Гаечка занялась приготовлением глинтвейна, Михаил ушел к костру жарить курицу, а я расчесывала собачку.



Да, со мной еще был сын. Но о нем здесь практически ничего не сказано, так как он объявил негласную забастовку и практически не выходил из машины. Даже когда его звали есть, он выходил, брал еду и обратно в машину.
У меня вечер закончился быстро. Ранний подъем и вечерний горячий глинтвейн меня быстренько убаюкали. Каюсь, я даже не осилила последнюю кружку допить. Теперь вот жалею.
Подъем договорились организовать в 4 утра. Мы же на рыбалку приехали! В 4 утра Медведица была окутана дымкой. Естественно, прежде чем хватать спиннинг, беру фотоаппарат. Этой волшебной атмосфере я выделила отдельный пост.
Кофе, и на добычу.



У Гаечки поплавок молчит, к спиннингу она пока особого пристрастия не испытывает. Думаю, со временем исправим ситуацию))). А Михаил поплыл на лодке за рыбой. Через какое то время, уже потеряв интерес к такой тишине в плане поклевок, попадается окунек.



Окунька в садок, а сами уходим на «дальний кордон». У Гаечки фотик почти севший, поэтому она его оставляет в лагере, я же свой беру, с накрученным геликом. Для тех кто не в курсе, гелик требует долгой ручной фокусировки перед тем как сделать кадр. То есть абсолютно не годен для репортажной съемки. Тем не менее, я его беру. Собственно понятно, что в тот момент когда я тащила околокилошную щуку, объяснять Гаечке как снять на гелиос я ну никак не могла. Ситуацию усугублял тот факт, что камеры у нас совершенно разные и у меня выставлен режим ручных настроек))). А могли бы быть очень интересные кадры. Ведь когда щучка уже была практически на берегу, у нее порвалась губа, за край которой я ее и тащила… Я не знаю, откуда у меня взялась такая реакция, видимо тренировка со вчерашним голавлем помогла, я мгновенно прыгаю в воду. Прижимаю зубастую своим телом и тем самым, исключаю возможность ее побега. Поднимаю голову, смотрю на Гаечку, у которой глаза, почему то, очень большого размера стали))). Она волнующимся голосом, интересуется, поймала ли я щуку. Я в это время остаюсь еще в интересной позе. И да, я в одежде и обуви, все как надо, только в речке))). Эх, а фотик то в лагере. Ну пойдем в лагерь, там сделаем фото на память. Хоть и не будет уже такое эпичное, но все же.



В садок опускать решили щуку следующим образом, Любовь возьмет садок, принесет мне, подальше от речки, потом вернем его в речку. Ну это на всякий случай. Хоть уровень ловкости у меня повысился, но лучше перестраховаться.
Выпив еще кофе, я отправляюсь досыпать в палатку. Хорошо в палатке. Свободно, удобно. Даже постоянно падающие на крышу гусеницы не напрягают.
Выполнив норматив по сну, выползаю, предлагаю заняться приготовлением ухи.



Не смогла я тварь божию заживо очистить. Удар по темечку, теперь можно приступать



Улов очищен



Гаечка берет на себя ответственность регулировать огонь. Это очень важно. Бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть. Он скорее должен томится. На открытом огне приходится пристально следить за этим. Весь процесс священнодействия снимали в четыре руки.



















Ну что сказать? Уха у нас получилась великолепная. Видимо, помимо выполнения всех тонкостей приготовления и добавления секретных ингредиентов, приятное общение в процессе тоже сыграло свою роль. Ведь энергетику еще никто не отменял.





Пока наш шедевр готовился, небо затягивалось тучами, иногда были слышны раскаты грома. Но, спасибо природе и погоде, дождь дождался все таки когда мы закончим колдовать над ухой. Но стоило только казан донести до стола, как небо пролилось над нами.





Однако, через какое то время дождь утих, дав нам возможность собрать вещи. Небо при этом оставалось темным.









Обратная дорога до трассы тоже была интересной. Участок дороги с очень разбитым асфальтом, поехали объезжать по грунтовке вдоль поля. Оказалось грязновато.





После грязевых ванн, водные процедуры.





А вот и асфальт.



Останавливаемся чтобы помыть окна и дверные ручки и уезжаем домой.





Замечательные были выходные. Спасибо всем за компанию!

  • 1
Хороший отдых вышел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account