Previous Entry Share Next Entry
Золотое кольцо Медведицы с СКВ
tanya_zatikyan

У меня уже много постов с тегом «Медведица», и этот не исключение. Скажу больше, впереди будет еще больше! И как ни крути, хоть направление одно, и результат одинаковый (Было супер), но процесс все таки разный, как и компания с которой я езжу по любимым уголкам нашей области.
В этот раз инициатором поездки был наш соклубник, не так давно организовавший замечательную поездку «Вдоль Идолги». Я, конечно же, как тема пошла, сразу отметила себе, что быть надо!
Итак, рано рано утром, в неназначенном месте встретились 9 Саратовских экипажей, чтобы дружной колонной прибыть уже в назначенное место встречи, где нас поджидали экипажи из города Аткарска.


Небольшой инструктаж и в путь!







Живописность ландшафта порой отвлекала от руля, а иной раз прямо таки заставляла пользоваться Гаечкиными методами (одной рукой рулю, другой снимаю).







Такими дорожками прибываем в малюсенькую деревеньку на три дома, судя по остаткам колокольни, бывшую некогда значимым селом. Один из этих домиков цепляет взгляд. У хозяина видимо руки откуда надо растут. Ну, а у меня в очередной раз мысль о том, как же хорошо вот так жить, где нет никого и интернета в частности…. Я бы барашков завела, паслись бы себе на вольном поле… курочки б кудахтали… С каждым годом это желание все сильнее сидит в моей безумной голове… Ах, опять я отвлеклась… ну вот и сам домик:





А это колокольня, о которой я упомянула выше



Многие из нас устремились фотографировать сие сооружение, а некоторые довольствовались медитацией на капоте.



Недалеко от деревеньки, если чуть подняться в гору, есть прекрасная поляна, с шикарным видом на наши машинки))) и не только. А внимательному фотографу никак не пройти мимо замечательных колокольчиков.














А теперь остановка у реки. Река чудесна, это однозначно, а внимательному зрителю еще одно чудо открывается. Зарождение новой жизни.







А это наш Михаил Юрьевич решил что у него машинка маленькая и он совершенно незаметно припаркуется в траве. А не вышло, Миш, мой объектив запалил контору, а фоторедактор еще и поупражнялся, ибо не повадно было прятаться в крапивно-конопляные заросли!)))



Если честно, то Миша туда залез всего лишь для того, чтоб сделать ответную мне фотографию. Вот он, компромат, экипаж Нивы с собачкой и несовершеннолетним в конопляно-крапивных зарослях))) Судя по фейсам, все довольны)))



А следующая наша точка, совершенно не стандартная и не предсказуемая. Мы подъезжаем к действующей церкви в селе Приречное. Но не просто так мы туда приехали, в тот день, у организатора нашей поездки крестили внучку. Ну и мы решили заскочить, поздравить, добра и здравия пожелать!



И быстренько скрылись в очередных кустах.



Тут мы и грязь нашли зачетную. Кто-то без проблем ее преодолел, кто-то посидел… Ехавший впереди меня белый коротыш довольно долгое время бухтел там, размешивая кашу. Я уже перестала гадать выедет ли сам или сядет окончательно, стала гадать что случиться раньше, сломается или сядет намертво и тут случилось чудо, коротыш вылез. Теперь видимо моя очередь. Ковыряться было лениво, я сразу решила, что ща заеду, встану, достану трос и пусть тащят. Я девочка, мне можно))). Единственное, перед сыном хотелось держать планку, типа мамой чтоб гордился. Ну будь что будет. Тапку в пол, семь тысяч и я уже на другом берегу. Судя по внешнему виду моей машины спереди, я всю грязь просто вытолкала вперед и оставила после себя ровный асфальт. Так что остальные экипажи прошли без напряга.
Ну а нам пора подыскивать местечко для лагеря. Увы, маршрут пришлось сократить по непредвиденным обстоятельствам, зато это отличный повод еще раз организовать «Золотое Кольцо».
Но сначала заезжаем на сельский автосервис. Белый коротыш оторвал чашку. Немного терпения и готово!



Не очень просто найти место для лагеря в субботу вечером. Тем более имеются некоторые критерии отбора. Так например, шикарное место на высоком берегу Медведицы, спрятанное в огроменных соснах и рядом березовой рощей не подошло из-за отсутствия спуска к воде. Еще одна полянка не понравилась полным отсутствием деревьев.
Остановились для фото в пойме реки.



Совсем рядом паслись лошадки. С лошадками мне везет в этом году. Лошадки у меня почти в каждом отчете мелькают. Конечно же и здесь я их сфотографировала.







Выбравшись из поймы, часть саратовских экипажей нас покидают, возвращаются домой. Ну а мы, запланировавшие ночевать, останавливаемся подождать экипаж, которому пришлось временно нас покинуть. Просто так стоять и ждать неинтересно, тем более, когда там, внизу осталось неизведанное болотце. Большая часть устремляется туда, а мы наблюдаем за действом сверху. Тут хороший обзор, а еще можно собрать чабрец, который как раз цветет.







Покорители болота привлекают своими маневрами кобыл и телочек))).







Вскоре находим и место для лагеря.



Второй день был достаточно прозаичным, погода хмурая, но это не помешало нам наловить рыб для ухи! Я в этот раз не отличилась уловом, поймала одну единственную красноперку, но принесла пользу обществу, мои тренировки в прошлые выходные, пригодились. Когда симпатичный голавль сорвался у Николая Ивановича с крючка, я оказалась рядом. Прыжок, голавль пойман))).



Что ж, подведем итоги. Встретились, пообщались, в грязи полазили, красоты посмотрели, историю затронули, уху покушали. Значит, было хорошо!
И еще... отчет был бы не таким полным, без предоставленных фото, участниками нашей покатушки!


  • 1
Вряд ли это колокольня, скорее водонапорная башня.

Месные жители уверяют что колокольня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account