?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рыбалка
tanya_zatikyan
Еще в пятницу все сходилось к тому, что выходные придется провести дома, пятой точкой кверху в томатных грядках. Грядки я конечно же уважаю, но чтоб два дня подряд… Настроение от такой мысли было прямо говоря говнистое. Ближе к обеду выстроила ход мыслей в другом направление. Задав некоторые параметры, решила в тихую ранним утром в гордом одиночестве свалить в Агаревку. С такими мыслями вечерком уложила чемоданчик, спиннинг и прочее в нивку, взяла телефон дабы завести будильник на три. А на дисплее высвечивается пропущенный звонок от Дениса. Интересно, и на какую же тему он хотел пообщаться в пятницу вечером?.. Наверное, никто не догадается))).

Итак, в субботу лишь мир начал раскрашивается красками, я еду за Денисом. Чуток припоздала, но я девочка, мне можно!

Заехав за едой и бензином топлю прочь из города.
А на пруду красота. Утренняя прохлада, птички поют, травка зеленеет, вода встречает безмятежной гладью. Нивку ставлю на полянку в березках, ту самую родную полянку, которой душу доверяю я… Лишь там березы знают все тайны вашего Пушка…
Так вот, рыба не клевала. Долго не клевала. Оставив нивку на попечение березкам, топаем с места на место. Тишина. С плотины покидать не получилось, ибо там жутко все камышом заросло, так что переходим на другой берег.



Разбрелись по соседним мостикам, кидаем, меняем воблеры, кидаем. И наконец-то рыба! Вытягиваю приятного окунька, сама аж свечусь от радости! Еще бы… сколько раз я ездила на этот пруд… сколько я кидала…. И вот рыба, первая рыба пойманная на этом водоеме!!!



После небольшой фотосессии подъехал сторож, поинтересовался как дела. Я аж прыгала, когда рассказывала какой у меня замечательный окунь есть!!! Ну и конечно же показала… Сторож улыбался… Думаю еле сдержался чтоб не заржать в голос))). Потом пожелал удачи и поймать щуку и поехал дальше. А у меня тут же вторая поклевка, только очень странная и не типичная ни для кого и…. ну очень слабая… вытаскиваю и думаю, от недосыпа что ли в глазах двоится? Или волшебство какое случилось? Не, ну как так, кинула один воблер, вытащила два?



А, так это ж мега рыб! Живи малыш, вроде не сильно жабра повредилась. И на этом удача покинула меня. Дениска же тем временем поменял воблеры на вертушку. Окуни к нему подплывали, вежливо здоровались и уплывали восвояси.



Я предложила Дениске свою вертушку, мелкую, уловистую. Предупредила что преимущественно мелочь на нее ловлю, но регулярно. Денис заинтересовался и пошел косить окуней.





Я же упорно искала рыбу мечты. Ловили то с соседних, мостков, то с одного. Как-то подхожу я к нашему окуневому ловителю, а он так хитро смотрит, и говорит, пошли мол, чо покажу… И повел… нет, не в лес))) На полянку рядом с мостком. А там вкусный сюрприз!



Солнце все жарче, поклевок у меня нет. Тут мне срочно захотелось покидать воблер который заприметила у Дениса еще с утра… Уточняю с собой ли он, оказалось в машине лежит. Потопала в машину… Чо еще делать то, ведь сильно захотелось! Заодно переоделась в купальник, попила прохладной минералки, поплавала на пляжике и вернулась. С рассказами о том какая офигенная вода в пруду и как здорово что минералка у нас не нагрелась))) Чуть-чуть меня с плотины не утопил наш уважаемый соклубник. Спасло видимо то, что я рассказала о том, что честно думала о том что ему наверное тоже очень жарко и хочется пить))). Но нести ему воду косяк было))).
Вернулись уже вдвоем к машине, перекусили, посолили улов, пофоткались…





Послушала мечты Дениса о поимке рыбы с вооот таким глазом!!!



Потом еще немного покидали и в два часа поехали домой. Денис, спасибо за компанию и за отличное настроение! Считаю, выезд удался!

  • 1
о, земляника уже! )

Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/

  • 1