Previous Entry Share Next Entry
Цветочек аленький. Поездка на тюльпанные поля.
tanya_zatikyan
первая

С Аллой я познакомилась относительно давно, лет 7 или 9 назад. точно уже и не вспомню. мы тогда вместе учились на курсах дизайна и моделирования ногтей. С тех пор и дружим. Алла живет в Новоузенске, 250 км от Саратова. Как -то давно, наверное еще в пору нашего обучения, она рассказала о роскошных тюльпанных полях, расположенных близ Новоузенска, которые каждую весну радуют жителей их небольшого городка. С тех пор и поселилась у меня мысль, что надо обязательно посетить те места в пору цветения. По разным обстоятельствам, поездка из года в год откладывалась. В этом же году, я сказала сама себе: что бы не случилось, но поездке на тюльпаны быть!


Утро выдалось серое, тяжелые тучи повисли так низко, что казалось они лежат на крышах домов. Глядя в окно, посетила мысль «а не остаться ли дома, с кружкой чая завернувшись в плед, посмотреть любимые комедии…». Может и осталась бы, но только комедии я не люблю, плед где то далеко убран, да и чай все таки интересней пить из термоса). Так что расталкиваю спящего сына, гружу нехитрый скарб в багажник и в путь! По пути заезжаем в магазинчик, затариваемся всякой съестной мелочью, чтобы в дороге было чем заняться, потом заезжаем за Михаилом.
Выехали из города полны надеждой, что погода все-таки нам улыбнется, и вдали от Саратова окажется более дружелюбной. Забегая вперед, хочу заметить, что небо в тот день меняло свой окрас и рельеф неоднократно, что будет видно по фотографиям.
Ох, дорога, дорога… До ершовской развязки, мы ехали превосходно. Машинка меня радовала, не скоро я забуду ощущения от езды на старой ниве. Так что в сравнении с той машиной, Снежок по трассе летел как ужаленный. Правда, когда стрелка спидометра стала показывать 120, Миша попросил сбавить газ, в целях экономии бензина. Согласна, для нивы 120 – это уже много.
И вот, новый поворот…. То есть поворот на красный кут. Дальше трасса такая, что лучше бы ее не было. По полю куда комфортней ехать чем по вот такому:
дор1

а эта фото из серии "Только в России объезжают дорогу по обочине"

дор2

но несмотря на такую отвратительную дорогу, успевали разглядывать обочины и все интереное что там может быть. а из интересного, совсем близко от машины вспорхнула птица. и медленно, размашисто подалась прочь. однако, будучи за рулем, я все таки умудрилась достать фотоаппарат и поймать ее в кадр. Качество фото оставляет желать лучшего.
птица2

В дальнейшем из окна машины видели еще много разной живности, но снимать ввиду отсутствия технической возможности, не стали пытаться. будем хранить в памяти взмывающих к небу стай уток, цаплей и даже пролетающего над нашими головами журавля.

Первой намеченной точкой нашего путешествия было урочище Иваново поле. Так как наш дальнейший маршрут предпологал Новоузенск, то и на Иваново поле мы решили заехать со стороны Новоузенской дороги. сворачиваем с трассы, вот наконец то ровненькая полевочка!
DSCN6435
Далее по дамбочке с живописными пейзажами. тут не удерживаюсь и делаю много фото:
DSCN6438

DSCN6440

DSCN6441
так и ехали по красотище разглядывая растительность и живность, пока не уперлись в ручеек. ну не так чтобы ручеек, скорей маленькая речушка. вот такая:

DSCN6446
Стали раздумывать ехать дальше или вернуться. Беря в расчет тот факт что колеса у меня до сих пор стоят штатные, мы едем в одну машину, от Саратова мы в 200-ах км и очень хочется еще доехать до Новоузенска, где нас ждет Алла, я принимаю сложное для себя решение развернуться.
А пока раздумывали о дальнейшем пути, я нашла презент от цапли
DSCN6451

и не упустила случая, пока солнышко светит, сфотографировать своего Снежка.

DSCN6445
DSCN6448
На обратном пути по дамбочке, фотоаппарат был передан в руки штурману, так как не очень удобно одновременно рулить и снимать пейзажи. а их так много, таких красивых! Миша не подвел:
DSCN6452

DSCN6453

DSCN6454

DSCN6455

До места встречи с Аллой нам ехать ни много ни мало - 45 км. Не много - потому что 45 км это 20 минут времени, ни мало потому что по убитой дороге хорошо бы за час доехать! Алла, по ее словам, нас будет поджидать возле "синенькой стеллы в форме креста с надписью КУРИЛОВСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ". Увидев вот это:
DSCN6457

интуиция подсказала, что это и есть та самая стелла.... в форме креста.... и хоть Аллу я не углядела нигде поблизости, остановившись на обочине, решила позвонить и уточнить детали. В общем, интуиция не подвела. А вот Аллочка подъезжает. Ну что ж, в поля!
Первая маленькая полянка. Останавливаемся, только теперь здороваемся, делаем несколько фото. естественно в первую очередь фото своей нивки, потом все остальное.

DSCN6459

DSCN6466
Алла по телефону уточняет как проехать на большую поляну с цветами

DSCN6462
Проехав еще пару километров по ровной полевочке попадаем в царство тюльпанов. здесь несколько фотогрфий, комментировать которых не буду, и так все понятно. Это цветочный рай!

п1

п2

п3

обраб1

ц1

ц2

У Аллы фотик посерьезней, и снимает она с тех ракурсов, с которых мне с моей мыльницей просто стремно снимать.

аала3


Процессу фотосъемки очень сильно мешал ветер. это даже не ветер, это пронизывающий ветрище. На многих фото фокус так и не удался

DSCN6490

Пока мы проводили съемку, Артем тоже не скучал, обнаружив старое ржавое ведро, увлеченно пинал его.

DSCN6478


Промерзнув до костей, но счастливые, с полными флешками цветов идем к машине, греться чаем и обедать пирогами.

DSCN6515

Ну и напоследок еще пару фоток с этой поляны

DSCN6519

сне1

Артем не смотря на предупреждение что цветы мы рвать не будем, их и так мало в нашем краю, все таки собрал букетик и подарил мне.

DSCN6522

дальше едем в две машины в сторону трассы. где то на полпути к трассе, Артем замечает недалеко от машины мирно пасущегося верблюда. Я не могу такое пропустить, выбегаю из машины и устраиваю верблюду фотосессию. Вот он, красавец степной!

вер

вер1

вот и асфальт, точнее где когда то был асфальт. Останавливаемся пожелать друг другу удачи и разъезжаемся в разные стороны.

DSCN6538

Бензин у нас угрожающе подходит к нулю, принимаем неосторожное решение заправиться на сельской бензоколонке.

DSCN6539

DSCN6541

Тому факту что бензин - говно мы не удивились, но лучше ехать на плохом бензине, чем стоять без топлива. ну что, домой ехать - это как то не по нашему. Ведь хотелось же Иваново поле посетить. Когда еще соберемся на него? В следующем году? До следующего года ждать долго, ну раз мы уж тут поблизости, надо попробовать ехать еще одной дорогой, которую мой штурман приглядел в навигаторе.
Увы, к моему великому огорчению нету эпической фотографии как мы преодолели пару бродов. Вот большой минус путешествия в одну машину. Первый бродик совсем маленький был, без раздумья я его переехала. а вот второй побольше выглядел.... немного подумав по какой траектории его лучше взять, жму педальку и ныряю.... в конце оказалось глубоко(. Чих - пых, двигатель троит, чек-эндж горит, а мы продолжаем путь. Настроение поднялось! Не застряли же, а ведь все шансы были встать по капот в воде. Эх, надо колесики бы поменять, и проставочки, ну чтоб немного повыше стала, и чуть получше гребла...
С такими мыслями мы прибыли на Иваново поле.

DSCN6544

Погода уже совсем подпортилась, поэтому долго не стали задерживаться. я сделала пару неинтересных снимков, и едем дальше. в сторону дома.

Выезжать решили через Мокроус. При въезде в село по обоим сторонам дороги нас встречает мега мусорка. Мусор везде. на траве, на деревьях, на земле и в воздухе.

DSCN6570

В самом селе селе ничего примечательного обнаружено не было, так, пара случайных фоток

DSCN6572

DSCN6573

DSCN6578

Выехав на трассу, останавливаемся на заправке, доливаем немного топлива и продолжаем путь домой. Однако, где то на полпути к дому, решили еще разок остановиться и покушать. для остановки был выбран берег пруда возле трассы

DSCN6585
ну вот и все, дальнейшая дорога ничем примечательным не запомнилась!
22-00 мы дома с кучей эмоций!

  • 1
Молодцы здорово прокатились, фотки зачетные в Калмыкии преобладает больше красного цвета, а тут много желтого. Ну а "Снежок" 634акт просто супер!!!

Спасибо мои дорогие!

А про колёсики мы где-то уже слышали...)))

ну да, я по кругу... покупаю машину, делаю, продаю. потом опять покупаю, и опять надо до ума ее доводить.

Здорово!
А что там на Ивановом поле, нету что ли тюльпанов пока?

Денис, есть, там тоже много. просто мы устали и замерзли, ходить не стали. пару фот сделала, но они совсем неинтересные получились.

а мы в прошлом году ездили на Иваново поле)

В прошлом году мы смотрели тюльпаны где то под Волгоградом. но тогда я еще не вела блог, так что отчета нет. Очень надеюсь что в следующем году опять доведется попасть в это царство.

Попробуйте съездить еще в Дьяковский лес, там тоже очень необычно и интересно.

Спасибо. В дъяковском лесу мы были, но в экстремальных условиях, обязательно съездием уже по нормальным условиям

  • 1
?

Log in

No account? Create an account