?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свист колес и шум прибоя. Часть 3 - прогулочная.
tanya_zatikyan


Долго шла я куда глаза глядят, ничего особенно по пути не замечая, ну разве что флору не типичную для родного края.











И вот наконец-то заманчивый поворот в тенистое ущелье.



А здесь есть что посмотреть. Тут и горная речка, и остатки старой военной дороги.



Речка извилистая, пару раз пришлось ее преодолевать. То прыгая по камушкам, а то и перебираясь по жердочкам))).





Но это того стоило.



Я наслаждалась природной композицией «Вода и камень».















Особо далеко вверх по речке не пошла, так как все еще было желание узнать куда ведет основная дорога. Выйдя из ущелья, повстречала местного жителя, который и поведал мне, куда же идет дорога. А идет она на заброшенную с 90-х годов базу отдыха. Вот это повезло, так повезло!!! Заброшечка!!!



Конечно направляюсь туда. База хоть и заброшенная, но охраняемая. Однако, охрана приветливо встречает и еще рассказывает о базе, о парковых насаждениях, о ее масштабах (по прямой с въезда до окончания 1,5 км). В заброшенных местах всегда особая, непередаваемая атмосфера, ее поймет лишь тот, кто сам бродил по таким местам. Кстати, один из самых первых постов в моей жжешечке, как раз и был о заброшенном пионерском лагере. Именно тогда я и прониклась сутью «сталкерства».





















Прогулка по заброшке прошла уже не в гордом одиночестве, мне составил компанию умнейшее существо собачьей породы. Он шел впереди меня метрах в 10, каждый раз когда я останавливалась сфотографировать ту или иную веточку, он также останавливался и дожидался меня.









Подходя к морю, заметила на полянке два коричневых холмика, пока соображала что это, холмики расправили уши и упрыгали в кусты. Вот еще и зайцев местных довелось встретить. Сфотографировать не смогла, зайцы шустрые, однако))).

Потихоньку с песиком добрели до моря. Охрана сказала, что морем можно выйти в поселок, откуда я пришла, но я то ли не уточнила, то ли забыла, в какую сторону надо идти… Пошла на право…



Обогнув мыс, увидела еще один мыс))). Так как времени у меня очень мало, вечером же церемония награждения, решила не рисковать и вернулась обратно. На вершине мыса расположена тоже база отдыха. Скромных размеров, но очень прилично построена. Решила забратся туда, поискать работников и уточнить в какой же стороне поселок. Пробравшись через дырку в заборе, вижу стройматериалы, инструмент, все говорит о том, что здесь готовятся к сезону. Но людей никого… И тут явно ощущаю какой то недобрый пристальный взгляд в спину… Оборачиваюсь. На меня смотрит нормальных таких размеров овчарка, стоящая метрах в 15 от меня. Судорожно сглатывая, выбираю куда валить… Делаю шаг, овчарка прыгает… тьфу, повезло. Собака на цепи. Так, быстро в щель заборную и валим, валим, валим вместе с ушастым другом. Быстрым шагом возвращаюсь. Выйдя с территории базы, понимаю, что ноги уже гудят, а идти мне еще часа полтора. Но, через пару километров есть поворот на жилой поселок. Решаю, что дойдя до того перекрестка, просто остановлю машину доброго человека. Так и произошло. Ура, я выбралась. И даже поужинать успела перед награждением. Аппетит, после такой прогулки был не меньше, чем у той овчарки))).
Продолжение следует…