Previous Entry Share Next Entry
Снежинка 2018. Зимние соревнования по юношескому автомногоборью.
tanya_zatikyan


14 января отметилось, на редкость для этой зимы, солнечным днем. И несмотря на сопутствующий солнышку мороз, учащиеся нашей ЮАШ, рано утром прибыли на автодром. А поводом стало проведение традиционных зимних соревнований "Снежинка".

Самыми первыми на поле боя прибыли судьи (все они выпускники нашей автошколы), а также ребята из группы "спорт". И первым делом стали размечать трассу.



Постепенно стали собираться и остальные участники воскресной движухи. Вот уже и очередь на регистрацию выстроилась.



Ожидание старта соревнований.







Судьи у нас бывалые, не по наслышке знают что такое зимние соревнования. И экипировку себе подбирают соответствующую. Вот так - точно не промерзнешь!



А это Николай Иванович, наш уважаемый наставник. Не одна тысяча детишек под его чутким руководством сделала первые обороты колеса. Самые юные участники будут ездить на Оке, а Николай Иванович будет сидеть рядом.



Итак, жеребьевка и старт соревнований "Снежинка - 2018"



Участника класса "Ока" остаются сдавать ПДД, а старшие ребята идут на трассу.



Для самых юных участников, трассу поставили отдельно. Это сделано для того, чтобы заезды двух категорий провести параллельно. Очень разумный подход, ведь зимний день так короток, да еще и переморозить детей не хочется.

Ока готова к старту.



Поехали!



А старшие ребята, тем временем, на большом автодроме, на автомобиле Гранта, соревновались в зачете "Скоростное маневрирование".



Скоростное маневрирование - это безошибочное прохождение фигур за минимальное время. Возраст участников от 14 до 18 лет. А вот на это надо обратить особое внимание: покрытие трассы - лед, резина на автомобиле без шипов... Как вам такие условия?





Наши ребята, однако, не испугались и достойно проходили трассу. И на самом деле, бояться здесь нечего, ведь они уже знают все тонкости управления автомобилем в любых дорожных условиях. А вот стремиться есть к чему. По результатам этих соревнований, будут определены участники команд для поездки на зимний чемпионат в г.Тольятти.



Юным воспитанникам в этот день много поблажек. Судьи оперативно внесли результаты заездов категории в протокол и тут же устроили награждение, не дожидаясь взрослых спортсменов. Ведь у взрослых программа гораздо насыщенней... Но, об этом ниже.







После окончании заездов на автомобиле Гранта, выстраивается другая трасса. Дисциплина "Слалом", включающая в себя так называемые "Мальтийский крест" и "Восьмерка". И проходить ее, ребята будут на другом автомобиле. Но, резина и этого автомобиля не оснащена шипами, а покрытие все тоже самое... лед...







Кто-то побыстрее, кто-то чуть помедленней, но все справляются и с этой трассой. Теперь томительное ожидание результатов. Впрочем, старшие ребята - само спокойствие. Сидят, болтают, хихикают... Вон где-то карандаш насадили, стали соревноваться в мастерстве каллиграфии и художественных набросках... Детишки ж)))



Надо взять себе на заметку, к следующим соревнованиям принести ватман и карандаши, пусть реализовывают свой творческий потенциал.



Вот и результаты готовы



Определены самые четкие спортсмены этого сезона:
1 место - Вадим Сорокин
2 место - Артем Затикян
3 место - Данил Коновалов




















?

Log in

No account? Create an account