Previous Entry Share Next Entry
По пригоркам и полям
tanya_zatikyan


Был у меня на примете один пруд, который хотелось посетить с целью посидеть на бережку, помедитировать на поплавок, потаскать карасиков или кого еще.

Субботним утром, крепко выспавшись, кидаю шмурдяк на день и качу под уже ярким солнцем. Наконец-то, я дождалась того времени года, когда в шесть утра уже вовсю включен главный прожектор небосвода.
Проехав село, за которым и должен быть пруд, мне дорогу перебегает зайчишка. Перебежал и типа «спрятался».



Я, пожалев, что обьектив одет не тот, все таки предпринимаю попытку заснять его. Ушки видно, значит заяц есть). Потом решаю подьехать поближе, я ж на ниве! Зайчишка чуток перебежал и опять засел, подпустив меня достаточно близко. Какие же у него были огромные глаза!



Поугарав над зайчишкой (смешно было то, что он, не смотря на дикий страх, хорошо читаемый в его глазах, не переставал что-то жрать), двигаю дальше. Дорога расходится. Направо – к пруду, а левее – так заманчиво уходит в лес…



Пруд оказался большой лужей. Поставив нивку на берегу, достаю поплавок. Ну раз приехала, надо пару червяков утопить. Дело, как и предполагалось, было безнадежным. Минут через 10 от начала «рыбалки», я спиной почуствовала чье-то близкое присутствие. Тааааааак, надеюсь не кабан. (Вообще надо уже заточить топор и завести привычку в таких местах доставать его из багажника). Медленно поворачиваю голову, при этом продумывая траекторию по которой буду прыгать в ниву, если вдруг...
Обернувшись обнаруживаю метрах в трех от меня лисенка, который стоит, свесив язык набок и смотрит в другую сторону. Меня ваще не палит. Так мило! Фотик, естественно в ниве, обьектив конечно не подходящий. И лисенок не такой тормознутый, как заяц. Когда я достала камеру, лисенок ретировался на достаточное расстояние, еще раз окинул меня взглядом и убежал восвояси. Настроить камеру я не успела, но фоточка есть. В принципе, на ней фигово, но лисенка видно.



После встречи с лисенком, сматываю удочку и решаю поехать по дорожке, которая так уверенно уходила в тенистый лес. Лес как лес, сбоку от дороги только колокольчики притягивали взгляд.



Иногда дорога расходилась и слабо накатанная колея вела в самую чащу. Я же, придерживаясь основной, уверенно катила вперед. И вот, лес закончился, а взору представилась вот такая картина.





Эх, по кайфу ща нивку вписать в этот пейзаж, и с такими мыслями поехала дальше. Полевочка была шикарная. Пейзажи радовали глаз.









Нехватало только одного, точнее второго… ))) Фотоаппарата второго, ибо периодически были внезапные встречи с местными жителями, типа коршунов или сусликов, а снять их не представлялось возможным. Каждые десять минут перекручивать обьектив – дело совсем плохое. Вероятность угадить матрицу слишком велика для таких вещей.



Вьезжаю в какое-то село. То что это село, а не деревня понимаю по наличию храма.



Упс, я че, в Мордовии?



За селом, восхитительная полевочка, продолжает извилисто уходить вдаль. Нивка перебирает колесами, то по полям, то по холмам.



Эх, какая горка! Мне туда надо!



Наслаждаюсь высотой.







Но, всему прекрасному, когда-то наступает финиш. Вот и моя дорожка, выходила уже к трассе. А мне нужно было принять решение, куда ехать дальше. Вариантов было два. Первый – попытаться найти дорогу к Медведице. Второй – затусить на хорошо знакомом пруду в Агаревке. У первого варианта были минусы. Во-первых, дорогу искать в одного, очень скучно, тем более я не представляю сколько мне потребуется на это времени и километров. Во-вторых, если и проберусь к речке, то еще не факт, что там найдется уютное место для дневного отдыха и вечерней ловли голавля. Агаревка приманила же близостью расположения и100% -ой возможностью искупаться. В плане рыбалке мне здесь сложновато. Редкий случай окуня вытяну. А о щуке уже и не мечтаю. Карп тут это вообще отдельная тема. Даже и не пытаюсь. Кароч, пруд своебразный, но рыбы в нем до фига.





В общем, еду на пруд. И раньше чем заехать на полянку, останавливаюсь у места, где можно искупаться. Жарко ж. Выйдя из нивки, слышу предательское «пшшшш…». Первая мысль: «пилять, домкрат дома…». Вторая: «херня, пруд частный, если че, пойду к хозяину просить домкрат, а не даст – останусь жить».
Пробила я колесо какой то железной фигней, нормального такого размерчика. И фигня эта, так и осталась торчать в колесе. Что ж, ща нивку перегоню на полянку, и посмотрю, мож не все так критично, мож эта фигня будет достаточно долго сдерживать воздух. Есть же шанс обойтись периодическим подкачиванием.



С такими рассуждениями делаю заплыв и перегоняю нивку на полянку, поставив ее на излюбленное местечко в березках. Пусть пока стоит, а там решу что делать дальше.



А пока организм требует обеда. Ставлю кастрюльку на огонь, а сама релаксирую в тени деревьев. Эх¸ мне б Гаечку сюда, с ней и веселее, и было б кому зафотать меня… Эх, все опять самой приходиться делать…



Ладно, хватит о грустном. Пообедав, беру спиннинг, закрываю нивку и ухожу к воде. Жара в самом разгаре, рыба в это время не особо распложена клевать, но окунь и щука в принципе, в принципе и днем могут попасться. Хотя шансов, естественно меньше чем по утру или на вечерней зорьке.
Первым попался окунек приличного размера, но на выводе сошел. Печалька. Потом был щучий детенеш. Детеныша я благополучно извлекла из воды. Ну и третьим номер выступила хорошая щука, как только я начала ее подтягивать, я осознала всю безысходность ситуации. Кто в теме, тот сейчас поймет. Щука конкретная, я еле-еле прокручиваю ручку на катушке. Палка – в дугу. Ловлю с мостка. Подсачек у меня отсутствует. И я начинаю ее просить: «Щука, свали нахер прям сейчас, пока я тебя не увидела!!! Не травмирую мою нежную душу своим появлением!!!» И щука, меня поняла и пожалела. Она свалила не прощаясь.
Я же, сделав еще несколько пустых забросов, принимаю решение начинать собираться. Ведь у меня на вечер еще есть планы в городе! Но, это уже совершенно другая история.



?

Log in

No account? Create an account