?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домой через Дивногорье
tanya_zatikyan


В гостях хорошо, но домой надо.
Утром друзья провожают меня до выезда из города, желают счастливого пути, ну и конечно горячие обьятия с Любовью на дорожку! Погода как и во всей поездке, шикарная. Пейзажи, мелькавшие по сторонам, чудесно дополнялись фактурными облаками. Обратно ехать уже проще, немного представляешь дорогу, поэтому в навигацию я смотрела меньше, а фотографировала свой путь больше.
Стоя на переезде в селе Пухово, быстренько размышляю, не свернуть ли мне налево…



Дивногорье. Место, о котором неоднократно слышала и видела фото. Сейчас до него всего лишь 16 км. Ехать целенаправленно в Дивногорье – я вряд ли когда соберусь. Не то это место, чтоб стать мечтой. Ну а быть рядом и не заехать, наверное не логично. И пусть впереди еще 500 с чем-то километров. Сейчас усталости нет, домой мне возвращаться все равно в какое время. Застану темноту на трассе – не очень страшно, ибо после Балашова дорога мне хорошо знакома. Итак, сворачиваю налево.

Хотя и удалось поставить машину в тени дерева, Нафаню решаю брать с собой. Слишком жарко для того чтобы ее оставлять.

Чудесная лестница ведет на вершину.



Повод подкачать икроножные мышцы, а факт того, что я поднимусь с утяжелением в 4 кг, гарантирует дополнительное сжигание калорий. Собачку на руки и вверх!







Поснимав немного пещерную церковь, поднимаемся на самый верх. Отсюда можно любоваться видом на Сосну или Дон? Не знаю точно, так как здесь эти две реки сливаются.



Моя гламурная псинка вписалась в пейзаж.



Несмотря на собачью усталость от путешествия, она весьма бодро бежала по дорожкам Дивногорской вершины.



Раз уж я поднялась сюда, надо пройти дальше, тем более что указатели так и манят.



Честно? Если б не пошла, ничего не существенного не прошляпила. У меня постоянно возникали ассоциации с Хвалынском и утесом Степана Разина. Делаем небольшую остановку у экспозиции «Детство Земли».











Хорошо, что хватило ума кинуть в рюкзак термобутылку с водой. Псинка выпила добрую половину. На своих коротеньких лапках, она достаточно много пробежала, да еще по жаре. А я приняла решение дальше нести собачку на руках. Бегло осмотрели экспонаты и побрели дальше. Вон там вдали каньон.



Идти к нему близко уже не хотелось. Мне ведь еще домой надо попасть в этот день, так что силы еще нужны. А вот до реконструкции древнего поселения мы добрались.



Посещение этой экспозиции – платное, но мы схалявничали. Смотритель крепко спал в домике и мы не стали тревожить его.













А вот в представленные реконструированные жилища мы заглянули. Гончарная посуда… Когда-нибудь я все-таки попробую это ремесло…









В другой хижине нас встретили картонные хозяева



А это домик для смотрителя).



Немного фото с обратного пути:















Перекусив заботливо завернутым Гаечкой в дорогу домашним сыром и очередным сникерсом, в 16-00 выезжаем в Саратов.
Ну а весь мой путь, исключая Дивногорье, можно посмотреть в этом слайд-шоу.



Интересен тот факт, что, обработав фотографии с дороги, я обнаружила, что их ровно 64. Ну прям как мой регион).
Вот такая мегапозитивная поездка у меня получилась!!! Огромный теплый привет новым знакомым, ну а Любе и ее новой семье мои искренние обьятия и поцелуи!!! До новых встреч, друзья!!!