Previous Entry Share Next Entry
Донское затмение
tanya_zatikyan



Появилась у меня в недавнее время пара пожеланий. Не так чтоб мечта жизни, но хотелось. Во-первых, близившийся нивкин юбилей виделся мне наступившим в какой-нибудь приятной поездке. Во-вторых, будучи в Дивногорье, зародилась мысль побывать на Дону. И вот, оба пожелания обьеденены и осуществлены!



Приходит мне как-то сообщение от Гаечки, где она пишет: «так мол и так, решили в выходные на Дон поехать в Воронежскую область. Присоединишься? Будем рады!». Конечно же, присоединюсь!!! Затяжные дожди судя по прогнозу погоды должны закончиться, это значит будет отличная возможность в комфортных условиях, заняться любимыми делами! Но больше всего радовала перспектива опять провести выходные с Гаечкой и белгородской компанией. Ведь после поездки в Белгород, остались самые теплые воспоминания о людях, с которыми довелось познакомиться.
В намеченный день, усаживаю своих членов экипажа в нивку, и стартую из этого города прочь.



Нафаня решила занять место повыше.


Отьехав от города порядка 60 км, случилось исторческое событие. У Нивки юбилей! Спасибо моя верная машинка за преданность и приятные воспоминания протяженностью 100000км!!!



К месту встречи прибываю минута в минуту, как и планировалось. Учитывая пройденное расстояние в почти 600 км, это кажется невероятным. Вытаскиваю своих пассажиров немного проветриться и размяться пока ждем встречающий нас экипаж.





Проходит совсем немного времени, и я уже в горячих Гаечкиных обьятиях!!! Еще немного и мы на берегу Дона! В темпе ставим мне палатку, за нее отдельное спасибо Саше и Любе. Ведь я умудрилась свою палатку забыть дома. Вместе со столом. Я набрала с собой кучу посуды, тонну каких-то пузырьков, огромную сумку с одеждой, сменную обувь, еды на роту, топор и шампура, еще какой-то хрени полмашины… А палатку – забыла!!!Но главное, я не забыла свои рыболовные снасти. Закинув в палатку спальник и все что к нему полагается, собираю спиннинг и к воде.





Солнце садилось и времени на рыбалку было в обрез. В этот вечер ни одна рыба не пострадала. Меня это ничуть не смутило, так как впереди у нас еще одно крайне интересное дело. Лунное затмение под кастрюльку глинтвейна… Это очень круто было, наблюдать такое явление, на Донском берегу в компании близкого человека!!!



Утром начинаю активность.



Заправив свой организм свежесваренным ароматным кофе, замешиваю тесто. Да, мои кулинарные подвиги при выездах на природу уже давно не ограничиваются ухой и шашлыками. В этом раз решила нажарить беляшей. А пока тесто подходит, можно пойти попытать счастья с удочкой. Начинаю таскать рыб. Вскоре приходит Гаечка и вместе со своей камерой тщательно наблюдать за процессом.







Следом за Гаечкой, подтягивается и главный рыбак нашей компании вместе с Сашей. Все при деле. Саша помогает мне справляться с добычей, ведь рыба все крупнее и крупнее! Вот уже и подсак потребовался!







Роман же прикладывает неимоверные усилия чтоб показать всем какую рыбу ловят настоящие рыбаки…



Мы же с Гаечкой, на какое-то время меняемся инструментами, и демонстрируем многогранность талантов девушек с Поволжья!







Роман Юрьевич как-то погрустнел от такого расклада и Гаечка произвела некий обряд на удачу (пока он не видел). Ладно, не буду уж остальные фотки этого обряда выкладывать. Пусть будет таинством))).





Солнце выше, клев на спад, а у меня тесто подошло. Понимая, что день будет жарким, притеняем мне «кухню» тентом.



И процесс пошел! Тесто получилось идеальным, но по –другому и не могло быть. Ведь тепло и позитивная энергетика – это залог любого кулинарного шедевра. Люба тщательно фиксирует все этапы приготовления. Кайфовых фотографий очень много, может сделать отдельный пост из них?







Собака сломалась)



Под приятные разговоры, незаметно заканчивается фарш. А тесто еще немного есть. А также имеется превосходный сыр и много зелени… Все в дело!













А по Дону плывет это:





И как-то совершенно незаметно, день начал подходить к завершению. Но завершился он очень красиво!



На день отьезда мы с Любой запланировали приготовить животворящий супер супчик. Чем и занялись с утра пораньше. Но прежде, надо позаботиться о дровах. Топор у меня подтупился, но я предусмотрительно взяла с собой брусок для заточки. Так что проблем с рубкой дров не возникло. Обязанности друг друга в процессе приготовления были распределены по умолчанию, ибо не впервые кулинарничаем с Любой. Гаечка настоящая хранительница очага, я же больше колдую над самим блюдом. Ну и по возможности снимаем друг друга.
























Собака выпросила немного ласки и разомлела.





Пока наш обед доходит до своего апогея, мы принимаем водные процедуры.



Течение на Дону очень сильное, чем глубже заходишь, тем сильнее тебя сносит.



Обед готов! Снимаем пробу!
Супчик вышел очень вкусный. Еще бы, ведь я использовала самые лучшие ингредиенты, в том числе домашнюю тушенку, ну и секретный компонент!









Все когда-то завершается. Вот и наш культурный отдых подошел к моменту сборов.
Дорога домой ничем примечательным не запомнилась. Разве что теплом. +34 за бортом. Чтобы избежать перегрева и быстрого переутомления, я, не снижая скорости спасалась водными процедурами из подаренного Сашей опрыскивателя.



Пес и плюшевый кот первые 400 км вели себя абсолютно идентично. А оказавшись в родной области, Нафаня наглым образом разместилась на водительском сиденье. И ей пофиг было что как бы там занято...



Ну а метров за 200 до сьезда с трассы, Нафаня поняла что скоро дом и решила убедиться в этом выглянув в окно. Удобно очень было ехать...





Вот и остались позади выходные с 1200 км пробегом. Много? Для такой встречи и таких эмоций - ничуть!

И я теперь уверена, что поездки и встречи с этими приятными людьми, еще будут у меня неоднократно!!!

P.S. Для создания сего отчета, фотографии использовались и мои и Гаечкины, но подвергшиеся моему скромному вмешательству в плане обработки. Копирайт на все фото поставила одинаковый, что означают две D, мы знаем, а остальным не обязательно).


Tags:

?

Log in

No account? Create an account