Previous Entry Share Next Entry
Обкатка MS2.
tanya_zatikyan
Этот пост о том, как мы обкатывали маршрут на Матрац style 2. Я постараюсь рассказать для чего вообще мы обкатывали легкий маршрут, почему маршрут построен так, что мы планируем увидеть, как привезли домой пенек в полбагажника размером и как снежка чуть не пустили под откос. Ну и на затравку несколько фото с обкатки!
Точные названия мест и достопримечательностей писать пока не буду. Пост не организационный, а повествовательный. необходимая инфа будет на 64niva.ru
DSCN6783
Независимо друг от друга появилась идея второй матрац делать в сторону Базарного Карабулака. Собственно, не удивительно, когда на пятом году отношений у людей мысли сходятся. Это конечно радует. А раз есть идея, надо ее воплощать. Посмотрели в инете достопримечательности в той стороне, и Миша стал строить примерный маршрут по картам. Так как Базарный и его окрестности, знаем на уровне "были там пару раз", то при первой возможности решили обкатать. По картам маршрут старались строить по принципу чем больше грунтовок, тем интереснее, но опять же, кто ж их знает проезжабельны ли толпой те грунтовки которые так отчетливо видны на карте? Ехать решили на Снежке. Снежок у меня пока что полный сток, я немного побаивалась ехать в одну машину, но Миша успокоил, типа "фигня, прорвемся".
Итак, перед нами задача построить маршрут, при условиях:
- Посещение достопримечательностей (как же без этого)
- Не сложная трасса. Чем быстрее проедем, тем больше увидим и тем больше останется время на привал на финишной точке.
- как можно меньше езды по одной и той же дороге (так поинтересней)
Итак, первая точка:
DSCN6769

После нее, конечно же хотелось ехать грунтовками, но ткнувшись пару раз в поля, обнаружили, что дорога либо вспахана колхозниками, либо вообще отсутствует как таковая. Задача вырубить лес чтобы проложит дорогу перед нами не стоит, поэтому едем дальше.
Вторая точка:
DSCN6772
Здесь не самая лучшая точка для посещения, и места маловато, и не везде внутри полазить можно. (Кстати, где можно залезть внутрь, крыша в ОЧЕНЬ аварийном состоянии). Но, информации об этой точке не особо много на известных сайтах, а постройка то царских времен. Мне кажется, нашим ребятам интересно должно быть тут остановиться. Так что включили оставляем ее в маршруте. Рядом музей. Был закрыт, при желании собственно можно и его посетить.
DSCN6771
Прежде чем поехать к третьей точке, я предложила ребятам доехать до магазинчика и купить хлебушка. Зайдя в магазин, у меня случился приступ шопоголизма. Люблю я выпечку, когда она вкусная. А тут, мой любимый деревенский хлебушек, батон симпатичный, поджраристый такой, наверняка с хрустящей корочкой, и вот еще пирог лежит, ну как с картинки... Беру. Это, это и вот это, ну и тортик пожалуй мне тоже надо! Все таки праздник, 9 мая! Парни увидев меня с полным пакетом и тортом, выходящую из магазина, как то неоднозначно улыбались. Ну ничо, зато потом кушали с удовольствием.
Итак, третья точка. Ехать до нее не мало. с полевками та же ситуация. Где должны быть там их нет. Ехать искать другие - это может занять много времени, а нам конечно за один раз все намеченное объехать.
DSCN6786
Дальше у нас по плану хорошо известная вышка, взобравшись на которую можно видеть впечатляющие пейзажи. Я высоты боюсь, я не лазила и не полезу. Но по рассказам смельчаков, посмотреть это стоит. А вот дорогу к этой вышке мы совсем не помним. Ну что ж, так оно даже и интересней, заедим за недостающими координатами. пока Миша пошел искать информацию, я полюбовавшись пейзажами, поворачиваюсь в строну машины и вижу вот так:
DSCN6791
Как думаете, на что мой глаз упал? конечно, ну как не увидеть такой хороший пенек. Пенек нам очень нужен. не долго думая, катим с сыном пенек к машине и грузим.
DSCN6793
Дальше едем искать Мишу, который ушел далеко в поисках координат. Хвалимся нашей находкой и пока Миша работает с навигатором делаю несколько фото.
DSCN6794

DSCN6798
Далее едем на вышку, немного ошибаемся с поворотом, немного не по той дороге, однако поднимаемся в гору:
DSCN6801
Вот тут то я и .... ну как сказать, испугалась в общем. Уверенно пру в гору, даже не подозревая что на середине этой горы аккурат по центру растут сосны. Приблизившись к соснам (уклон я не знаю сколько градусов, но не слабый), делать нечего не остается кроме как остановиться. Останавливаюсь, Миша смотрит куда дальше ехать, и показывает направление. между соснами. почти впритирку. не по прямой. на подъеме. с дорожным покрытием - песок и сверху иголки сосновые. Тут я начинаю чувствовать что ноги просто деревенеют. Естественно с такими ногами и чувством страха я не смогу грамотно преодолеть этот подъем. Миша садиться за руль, в полной уверенности что сейчас он по этой "жопе" поднимется наверх к вышке, а оттуда уже выезжать будем нормальной дорогой. Мы с Артемом пешочком поднимаемся.
DSCN6804

Но поднявшись в гору, видим что вышки тут нет, дальше пути нет, только обратно вниз. а машину еще и развернуть прям на этом склоне надо. Я описать даже не могу все мысли какие меня посетили пока наблюдала за разворотом и спуском. Мише надо отдать должное. все кроме моей нервной системы осталось целое и невредимое.
DSCN6807

DSCN6811

DSCN6812

Фух, после такого экстрима надо покушать. Располагаемся тут же, у подножия горы.
DSCN6817
Тортик хоть и перемещался по салону, в целом не пострадал
DSCN6813
Подкрепившись, находим нужную дорогу и поднимаемся к вышке. Парни взяв фотоаппарат, не смотря на мои вопли, поднялись на вышку. Спасибо,не на самый верх.
DSCN6822
Далее едем на финишную точку. По прибытии осматриваемся, места много, есть что пофотографировать, местные не тусуются, недалеко деревца. ну и конечно само значение места. Исток медведицы. У меня медведица любимая река в нашей области. не знаю чем, но она меня манит. и не побывать на ее истоке, это непростительно.

DSCN6824

DSCN6825

DSCN6826
После осмотра, подводим итоги поездки. Маршрут легкий, пробег не маленький, места интересные, время на отдых, шашлыкинг остается. в конце месяца можно и организовывать поездку клубом.

  • 1
Я так думаю что решили Снежку убить до конца выплаты кредита:)) Молодцы здорово погоняли, тортик то хоть вкусный был? И почему нигде на фото нет главного джипера, пленку пожалели да!!!

Тортик очень вкусный был! Обожаю деревенскую выпечку. А Артем очень не любит когда его фотографируют. Злится. так что в основном фотографирую его украдкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account