?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
MS №2 Базарно-Карабулакский район
tanya_zatikyan
Настала дата проведения второго матраца в рамках клуба 64 нива. В 9-00 утра в воскресенье не спалось 7-ми нашим экипажам и все они прибыли точно в назначенное время на место сбора. Большинство экипажей были с нами на первой покатухе, из новых добавилась одна коротышка нивка. Если люди захотели ехать с нами повторно, значит им понравилось, что не может ни радовать организаторов. А еще и новенькие не побоялись неизвестности, хотя маршрут не самый ближний. Ну все только хорошо. И удача нам обеспечена! По плану у нас посещение красивейших мест Базарно-Карабулакского района, разрушенных храмов и может быть удастся попасть в музей.

20140525_100740

Брифинг особо проводить не стала, так как команда у нас маленькая, сказала лишь самые важные вещи в основном чтобы ввести в курс дела водителя из экипажа новой нивки. Замыкающего тоже выбирать не стали, потому что собственно всех видно в зеркало. Вот огромный плюс маленькой колонны. Однако, опытный в таких делах наш соклубник Антон, добровольно встал в конец колонны и бдительно следил чтобы никто не потерялся. Спасибо тебе, дружище!!!
Итак, попросив на трассе колонну вести бабайку, я в обнимку с рацией заняла почетное место штурмана. Артем расположился как обычно, на заднем сидении снежка. Снежок, кстати говоря, так и ездит в полном стоке. У нас маршрут туристический, так что этот факт никак не отразится на его ходовых качествах. Ну это я так думала... в смысле про туристический маршрут. так, не буду забегать вперед, а вернусь в самое начало нашего матраца. Первая точка нашего путешествия - это разрушенный Каменный храм во имя святителя Иоанна Златоуста в Ивановке, построенный в 1822 году.

image (9)

Подъехав к церкви, увидели что начались реставрационные работы. Возведены леса, по которым ловко прыгают гости из ближних стран строители. Как у человека не первый год работающего в строительной сфере, при виде рабочих, первое что пришло в голову, мысль: "а, ясно, экономят, очередной убитый объект."
Солнце светило нам в глаза и объективы, я предложила всем пойти за храм, посмотреть может оттуда будет удобней сделать фото. Зайдя с другой стороны нам открылся красивейший пейзаж. Сразу за храмом небольшое озеро, а за озером гора с пасущимися на ее склоне коровками и надписью " МИРУ МИР". надпись к сожалению не очень хорошо читаема.

49IU6b

В надежде остудить отекшие от жары ноги, я зашла в воду. Вода оказалась совсем не бодрящей, даже не прохладной. она была хорошо прогретая. Но зато стоя в воде посмотрев на наших ребят, я увидела очень неплохой ракурс.
20140525_100520
Вот как то так:
DSCN6946

Трогаемся дальше. В Алексеевку. Смотреть каменную мельницу 1907 года постройки. и если повезет, музей "Юного друга пограничника"
Нам повезло. На улице рядом с музеем нас встречает директор этого музея, немного ошалев от вида нескольких внедорожников одновременно и немного сбивчиво от радости, но крайне доброжелательно приглашает нас на экскурсию. При этом с гордостью говорит что у них все бесплатно, и все экспонаты можно потрогать, примерить и фотографироваться сколько хотите! Дружной толпой пошли в музей. Лично мне больше всего понравилось именно гостеприимство и радушие с коим нас встретили. Видно было что человек в этот музей вложил всю свою душу, это его жизнь и ему крайне приятно что в его детище пришли гости. Осмотрев выставку я сделала длинную запись в книге предложений от лица клуба, в которой расписала все респекты и уважухи.

DSCN6948

DSCN6951

DSCN6953



DSCN6958

DSCN6959


DSCN6961

DSCN6962

Осмотрев выставку я сделала длинную запись в книге предложений от лица клуба, в которой расписала все респекты и уважухи.

QyvT6b
Выйдя на улицу тщательно изучили БТР, находящийся на территории музея.
20140525_103945
Вообще музей достоин отдельного поста, поставлю себе в планы посетить его еще, и подробней узнать о истории этого музея. Может и напишу отдельный отчет.

Далее Василий Николаевич немного рассказал о мельнице находящейся по соседству и настоятельно порекомедовал нам посетить Серебрянный родник, объяснив как к нему проехать. Что мы и сделали. Подъехав к роднику увидела знакомое лицо, но не знакомый транспорт сбил с толку. Услышав что со мной здороваются, сообразила, что транспорт иногда меняется у людей))) А знаем мы друг друга с сарбайка. когда давным давно я уважала велосипед, гоняла на покатушки с ними. Эт у меня просто нивы не было еще)))
DSCN6964
Поболтав пару минут, обсудив покатушки, велосипеды, байки и нивы, спускаюсь в тенистый овраг испить вкуснейшей воды, а заодно и остудить лицо. Это было блаженство.
Здесь стоит отметь, что родник очень хорошо отделан. Имеются лавочки, много декоративных элементов, да и сами источники оформлены очень интересно. И везде чистота.
niiR6b
Набрав водицы впрок, двигаемся дальше. Дальше в лес на вышку. Но все так просто оказалось. Включив навигатор, бабайка (занявший к тому времени место штурмана) обнаружил, что его новенький модный навигатор не сохранил трек, записанный на обкатке. В результате, нам пришлось немного поплутать в лесу и проехать по густо заросшим тропинкам. Ткнувшись пару раз не на ту дорогу, обсудив направление с Антоном, посмотрев в его навигацию, попросили его встать во главе колонны. Антон нас вывел на нужное направление. И еще раз спасибо тебе дружище!!! К счастью, поворот на саму гору, где расположена вышка, на этот раз не перепутали. однако въезд на гору был закрыт шлагбаумом и засыпан кучей песка. Шлагбаум оказался не запертым, а песок нам вообще не помеха. Вот и вышка. Любители острых ощущений полезли на верха. Мы же обсуждали дальнейший маршрут.
NdtV6b (1)
Так как до сих пор не был посещен еще ни один магазин, то решено было заехать в так полюбившийся магазинчик с вкусным хлебом. Набрав там пирожков, колбасок и хлеба, двигаем в Стригай. По дороге делаем кратковременную остановку в Ст.Жуковке, осматриваем деревянный храм.
d7WQ6b
А вот и однопрестольная Никольская церковь в Стригае.
Bh7S6b
Была построена в 1907 году.Известно, что в 1931 году, в селе Стригай, жил с семьей и проводил службу в церкви до её закрытия священник Пётр Зиновьев. О нем рекомендую почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зиновьев,_Пётр_Константинович.
Ну а если кратко, то: осудили, расстреляли, где похоронили неизвестно, причислили к лику святых.
Пока мы осматривали храм, к нам подъехал наш соклубник, проживающий в Базарном Карабулаке и предложил нам заехать на его полигон, где он проводит испытания своей техники.
ум2

А техника у него зачетная.
ACEU6b
Возражений не последовало, и я принимаю решение ехать, тем более что от маршрута мы не отклоняемся и время нам позволяет.
Местечко оказалось болотистым.
xWcT6b
Большинство машин кинулись совершить круг почета. Ну и я конечно на месте не осталась. Я бы сказала что я то на своем стоковом снежке одна из первых и полезла грязь месить. Номер оторвался сразу же.
AyTR6b (1)
Но это меня не остановило. Немного взяв левее, овражек я переехала. Но доехав до "жидкой земли" машина встала. На этой резине она не ездиет по грязи. Вообще. Если села, то даже и пытаться не стоит выехать. Она ни на миллиметр не будет шевелиться. Только трос спасет. в итоге дергать меня пришлось аж 4 раза.

f827557793b0e4db1ad2755eebb14f10

Грязные, но в большинстве довольные, двинулись на финишную точку.
Исток реки Медведицы.
bSTS6b
Когда то было красиво и ухожено. Когда то, кому то это было нужно.
Ну теперь заслуженный привал.
Достаем мангалы, ставим столы, за едой сначала кто-то обсуждает колеса, потом фотографы меряются объективами, кто-то передразнивая их начинает рассуждать какой термос лучше и т.д.
cTWS6b
Потом принимается решение что оторванный в грязевом замесе мой номер надо все таки прикрутить, находятся большие гайки, номер на месте!
D1iT6b

Покушав и отдохнув, трогаем в сторону дома.
dwvU6b
Матрац у нас выдался очень хороший. Компания подобралась отличная, посетили все что хотели и даже больше.
Для создания этого отчета использовались фотоматериалы наших соклубников: banditka727,бабайка, dima797, unlim, sergeyls ну и чуток моих.



  • 1
Ну молодцы, катаетесь смотрите, а мы сидим и облизываемся. Дожди заразы достали, такое впечатление, что они больше ни где не нужны, может вам парочку отправить:)).

дык я у Саши просила как раз парочку. Засуха нереальная. вечером вместе с грядками и все дорожки поливаю, чтобы хоть чуть поменьше пыли было. а поливать приходиться каждый день, земля настолько сухая, что вся вода моментально уходит. Дождей не было вообще. в самом начале мая один раз капал немного и все.

  • 1