Previous Entry Share Next Entry
Выходные на Медведице
tanya_zatikyan
getImage (8)
Грядущие большие июньские выходные совсем не радовали прогнозом погоды. Чем ближе выходные, тем отчетливее становилось ясно, что в эти дни не удастся продолжить перепланировку участка возле дома, повозиться в грядках, все более любимых с каждым годом, тоже вряд ли получится. Обещанные дожди никак не располагают к такому времяпрепровождению. А вот поехать покататься в любимые места – это можно. Тем более, что в этом году мы с ночевкой еще ни разу не выезжали. А душа требует. Взвесив все «за» и «против», приходим к выводу что ехать не на поезде, вернуться сможем в любой момент. С таким решением, грузим в шевик тонну шмурдяка и валим из города. Я еще и телефон отключила. Надоела работа. Не хочу никого слышать все выходные.
Итак, маленькой компанией (Бабайка, Нафаня и я) едем на Медведицу. Медведица, я уже где-то упоминала, моя любимая речка в Саратовской области. Ну а чтобы поездка стала для нас еще немного и ознакомительной, решаем по пути заехать посмотреть три разрушенных храма.

Забегая вперед, скажу, что в этом отчете злостных приключений, типа: сели наглухо, тракторов по близости не было или плотину размыло доставали машину три часа из жопы – нет. Потому что их не было в нашей поездке. Все было хорошо, красиво и позитивно. Ну только что разве бревно свалилось на меня… А вот подробности ниже).
Итак, сворачиваем с трассы, едем на первую намеченную точку. Выбираем ровную полевочку, едем по ней. Весело по ней ехать, после нескольких дождей, машину заносит то вправо, то влево.. Преимущественно влево. На развал что ли надо заехать… ну в общем то не категорично. За рулем Бабайка, я с Нафаней рядышком, едем, ищем за что может взгляд зацепиться. Долго искать не пришлось. Вот. Стадо. Ну стадо и стадо, а если приглядеться, то увидим что в стаде пасется необычный для наших краев зверь. Кто? Да, вот же, верблюжонок!
DSCN7003
А вот здесь просто необходимо фото сделать. Как же можно промчаться мимо стеллы с надписью «НИВА».
DSCN7008
Въезжаем в деревню. Обычная деревня. Глухая. А на когда то главной (единственной) площади расположен памятник погибшим на фронте односельчанам и тут же храм к которому мы и ехали.
DSCN7011

DSCN7015
Пока я вышла сделать фотографии, начался дождь. Подбегаю к машине, а Нафанечка высматривает меня, волнуется что хозяйка промокнет наверное. Морда у нее уж очень выразительная была в тот момент).
DSCN7017
Едем на другую точку. По дороге замечаем беседку и источник.
DSCN7018
Выйдя из машины я поняла что пройти к источнику можно лишь через густо разросшиеся кусты. Которые после дождя были ну очень мокрые. Так что я отказалась от затеи сфоткать родник, но зато сфоткала шевик, дожидавшийся меня в цветочном изобилии.
DSCN7020
Подъезжаем к точке. Вот это уже храмом и нельзя назвать, это уже руины. Руины истории.
А за руинами живописно на горе гуляют кони. Эх, вот тут то камера поприличней пригодилась бы.

DSCN7030

DSCN7022

DSCN7021

У нас еще одна точка на сегодняшнем маршруте. Подъезжаем.
Тут вообще все весело. Жители от большого ума на стенах истории оставили свой след. А внутри земля просто устлана осколками стеклотары. Мерзко.
DSCN7037

DSCN7039

DSCN7041

Все три храма посещенных в этот день храма, имеют сходство между собой как в архитектуре, так и материале из которого построены.
Ну а мы заехав в пару местных магазинчиков, купив хлеба и мороженого, сфоткав красивую башню, двигаемся на Медведицу.

DSCN7049

DSCN7050
Погода прохладная, но дождь не льет, решаем что останемся с ночевкой. Разгружаем вещи, в первую очередь ставим домик для Нафани.
DSCN7060
Далее я занимаюсь приготовлением ужина,
DSCN7062

DSCN7068
а Бабайка обустройством спального места. Из-за прохлады, я попросила спальню делать в машине. Миша справился со своей задачей куда быстрее чем я со своей, и пока ужин доготавливался, он релаксиловал на берегу.
DSCN7073
А вот и ужин наконец готов!
DSCN7097
..........

Утро нас приветствовало яркими теплыми солнечными лучами и разноголосым пеньем птиц. Ах, какая красота вокруг! Сколько красок здесь! Каждый лепесток будто говорил: "не зря вы здесь остались! Полюбуйтесь на меня!" Чем мы и занимались весь день. Да, просто любовались природой, отдыхали от городских дел, от телефонных звонков (это про меня, я свой телефон так и не включила). Нафанечка тоже с интересом наблюдала за жучками, птичками.
DSCN7110

DSCN7113

DSCN7133

DSCN7145

DSCN7150
Ближе к вечеру было принято решение остаться еще на одну ночевку. Уж слишком хорошо, хочется продлить еще чуть – чуть это райское мгновение. И тут (моя задница) мое подсознание включило сигнал: СОС! А где же приключения? И так сильно подавало эти сигналы в мозг, что мозг, завуалировав желание (задницы) найти приключения под очень сильное желание скушать мороженое, заставил меня сев за руль шевика поехать в деревенский магазин. Съездила. Ничего интересного. Мороженку купила. И шоколадку. Лесную дорогу правда прошедшим ночным дождиком посильнее размочило, чем было когда мы приехали, но не критично. Резина на шевике хорошая, новая, мудовая. Страшно было правда в одном месте, там надо повернуть меж двух деревьев и сразу с горки спуститься, есть вероятность заноса в дерево. Но развернуться, чтоб со страху обратно поехать, негде было, так что только вперед. С мыслями типа «а, херня, где наша не пропадала», этот поворот со спуском преодолен был благополучно. На обратном пути, уверенная, что лесная дорога мне не помеха, ведь проехала же я ее уже разок, я экспедиционником цепляю ветку. За веткой начинает падать дерево. Останавливаюсь. Собираюсь выйти из машины и снять это дерево с багажника. Дров на поляне и без него хватает). Но дерево не стало задерживаться на багажнике и с грохотом свалилось на капот… Ну чо… вмятина, вот чо.
Вечернее небо стали затягивать тучки… Надо поторопиться с приготовлением ужина. Миша прятал вещи которые могут промокнуть и обустраивал нам столовую в палатке, я жарила куриные крылышки на углях. Ужин еще не совсем готов, а дождик уже пошел… Но дождик теплый, можно накинуть капюшон и доготовить. Нафанечку мирно дремавшую в кресле, накрыла полотенцем. Она и носом не повела. Умаялась видать собачонка на свежем воздухе. Самое главное ее теперь не забыть тут, спящую, на кресле))). Закончился наш вечер ужином в палатке (собачонку не забыли) и ночевкой в машине.
.............
День третий. Ветер. Сильный. Не люблю ветер. Попив кофе, начинаем сборы. Но домой мы едем не сразу. Мы заезжаем по дороге на место взрыва газа случившегося в 1960 году. Впечатляющее зрелище.
DSCN7173
И конечно как же не посмотреть на храм находящийся совсем рядом.
DSCN7185
Ну вот, теперь можно с уверенностью сказать, что и накатались, и наотдыхались, можно возвращаться домой.
Эх, чуть не забыла! В последний день путешествия нам удалось увидеть еще одного верблюда. Что-то мне в этом году везет на встречи с верблюдами. Уже третий за этот год. Вот, лежит, жует. Очень близко подходить побоялась, как то он не добро косился. Но вроде достаточное расстояние чтобы запечатлеть на фото этого жителя пустыни.
DSCN7192

?

Log in

No account? Create an account