?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зайка серенький под елочкой сидел...
tanya_zatikyan
шевик4
Вполне обычная воскресная прогулка. Поехали посмотреть грибочки, прихватила с собой фотик на случай отсутствия грибов, потренироваться в съемке. И вряд ли бы я стала этот отчет делать, если не одна очень неожинная и крайне приятная находка в завершении прогулки. ну одну фотку выкладывать как-то скучно, поэтому начну сначала:
День выдался прохладным и сильно ветреным. Мысль о том, что после обильных дождей вполне возможно появление маслят не позволила проваляться в выходной день до обеда в кровати. Кинув в шевик все необходимое для тихой охоты, поехали.
Первый гриб попался достаточно быстро
ее

но он оказался не пригодным к сбору. Попросту говоря, червивым. Ну что ж, походим, побродим, может где то будет полянка с хорошими маслятами. Однако, и остальные найденыши нас не радовали. Но зато попалось много полянок с ароматной ягодой,

рнрн

коей мы с удовольствием полакомились. Собирать домой я не стала, по той причине что совсем недавно уже собрала ведерко этих ягод и перебирала аж 2 дня.
А вот здесь, на совершенно неприметной полянке среди полыни растет один из ингредиентов колдовского отвара, который я планирую заварить на ближайшее клубное мероприятие. Собрала пучок, ну уже не зря съездили.
ппп
Нагулявшись решили попить чай да и двигать в сторону дома. Пока вода грелась, я училась пользоваться фотиком.Солнышко было спрятано за плотными облаками, фотографии пейзажей получались скучные, зато можно было поснимать Михаила, чем я и занялась.
негн

а7

Напившись вкусного чая, едем держа направление на дом. Но решили остановиться еще у елочек. Уж как то они приманили нас. выйдя из машины я воспользовавшись солнышком которое выглянуло наконец-то, устроила фотосессию шевику.
неньо
Потом бреду в посадки, где Миша высматривает грибы. С грибами обстановка такая же как и в первых посадках грибы есть, немного, все червивые. И тут мои глаза фокусируются на чем-то нетипичном под елкой. Да это ж зайчишка! Самый настоящий зайчишка! Серенький сидит, уши прижал, страшно ему наверное. Замаскировался он конечно грамотно. Хорошо успела сфотографировать его, пока он думал что его не видят. Когда попытались ветки раздвинуть, он убежал. Ну что сказать, повезло нам. Увидеть зайчика, да так близко, да еще и тот момент когда фотоаппарат в руках!
щщ
А буквально через 20 метров нас ждал бонусный трофей, который такой радости не доставил, боюсь я этих гадов ползучих. Но сфоткать конечно же надо было. Тоже замаскировалась. Вообще надо прекращать в кроссовочках по лесам гулять. Вот такую гадину сразу то не приметишь, наступишь и ничего хорошего не выйдет из этого.
оо
После встречи с гадюкой, поехали домой. Тихая охота не удалась, зато фотоохота вполне!


  • 1
да, хорошо замаскировался, но фотографии сразу не разглядишь )

а гадюки, обычно они сами заранее сами разбегаются, чтобы на них не наступили, но внимательность не помешает.

Фото зайки из серии "найди кота")))

  • 1