Previous Entry Share Next Entry
Иван Купала 2014 64нива.ру
tanya_zatikyan
огбщшо
После нашумевшей клубной Масленицы 2014, многие пользователи нашего ресурса интересовались а будет ли еще что-то похожее. Ну раз есть интерес, значит надо что-то придумывать. Тем более на сайте затишье, мероприятий организовывается мало. Стала думать что и когда делать. Выбор пал на середину лета, праздник Иван Купала. Проводить мероприятие естественно на берегу реки. Стала потихоньку писать сценарий праздника, присматривать наиболее подходящее место проведения, общалась с музыкантами, обещавшими участвовать в нашем празднике. Идея с музыкантами — на мой взгляд это прорыв в нашей клубной жизни. Вот так, на природе, у костра — и вдруг живая музыка! Так как праздник древний, напоминающий о нашей истории, необходимо обеспечить антураж. Что может быть лучше самовара? Самовар найден, баранки куплены, сценарий написан, макет наклеек изготовлен. Пора на сайте тему заводить.
И вот тут пришло разочарование, очень мало желающих оказалось праздновать. Но так как некоторое количество народа все же заплюсовалось, то отменять празднование не стали. Сценарий праздника пришлось убрать подальше, он не рассчитан на такое количество народа, наклейки печать оказалось совершенно нецелесообразно. Музыканты же сказали, что все равно приедут, и будут петь хоть даже и для такой маленькой компании.
Организаторский состав (Бабайка и я), прихватив с собой одного из соклубников выдвинулись на место проведения заранее, то есть в пятницу. С целью забить место, определить нахождение «сцены», парковки, палаточного лагеря и достойно встретить гостей. Поляна была найдена на мой взгляд просто шикарная. Тут и спуск к воде, и много места, и ровная площадка. То есть все необходимое. Вечером подъехал еще одни наш соклубник с женой. Привезли вкуснейшую рыбку. Посидели, пообщались да и спать.
огма
Утро субботы. Пьем кофе, принимаем водные процедуры, вода в речке с утра чистая, прохладная, приятная. Потихоньку придаем праздничного настроения поляне путем установки нашего самовара. Вот и баранки нужно выложить на стол. Чай у нас будет со свежесобранными травами. Ну что ж пора встречать гостей! Еду на место встречи и тут у меня просто взрыв мозга случился. К назначенному времени приехало 2 машины!!!!!!!! Только две! (на масленице у нас было 85 машин). Хорошо что один из соклубников позвонил предупредил что едут в две машины и застряли в пробке. Ну что ж, хоть 4... а не две! Настроение конечно упало куда то ниже бампера.
А вот музыканты приехали и не подали вида что расстроены таким маленьким количеством слушателей. Они отыграли целую концертную программу! Отыграли в полевых условиях, на жаре, со всей душой. Нашему вниманию были представлены и композиции собственного сочинения, и современная музыка, танцы, славянские песни. Ребята, вам низкий поклон! лгщ

лдл

ьо

орощшщ

Вообще, коллектив очень приятный оказался, с ними общаться одно удовольствие, было ощущение что мы давно знакомы. Хотя я знакома только лишь с одним участником, Андреем. Остальных первый раз в жизни видела. И я конечно восхищена. Девочки несколько раз меняли образ, и так гармонично смотрелись! А фотографировать их одно удовольствие. Вот что значит артистизм, позируют легко и непринужденно.
346в
После концертной программы, поужинав наши музыканты уехали. Так же стали собираться по домам гости, которые приехали одним днем, ну а мы, небольшой компанией, заряженные музыкальным настроем, продолжали еще долго петь, танцевать. Не забывали и колдовской отвар пить
рпп
Тут надо отметить, что к вечеру народу у нас все таки поприбавилось. Собственно продолжалось сие гуляние до тех пор пока соседние отдыхающие не попросили нас сбавить обороты)))
И тут наступило время охуительных интересных историй:
паене
О чем могут быть истории в ночь Ивана Купалы? Конечно, в первую очередь о кладах. Да, да, есть у нас люди знающие о кладах много! Так, за разговорами у костра и подошел к финалу наш праздник.
На следующий день очень не хотелось уезжать. Я утром немного прокатилась по окрестностям в поисках чего - нибудь поснимать. Нашла пшеничное поле.
жл
Потом как могли оттягивали время до отъезда. Самые стойкие экипажи оставались на поляне до последнего. А точнее уже вечером выдвинулись последние три машины в сторону дома.
Выводы: Праздник прошел конечно же хорошо. А вот делать ли мероприятие ежегодным, я не знаю. Скорее всего из ежегодного останется только название, а мероприятия как такового не будет. Я не вижу смысла развивать это, с таким количеством гостей. Предварительно думаю, что будем просто собираться для общения на берегу реки. А самое удивительное, в течении недели после праздника, у меня интересовалось не менее десятка человек (не присутствующих на Иван Купала): «А что нибудь намечается в ближайшее время интересного?».
орго

  • 1
Здорово! Жаль, не смогли приехать.;(
А насчёт маленького количества участников - мне кажется, это связано с Бурлаком. Народ готовился;)
ЖЗ-)

да, жаль не приехал. кто то к буралку готовился, у кого то еще причины были. Вывод народ у нас не скучает, летом бездействием не маяться, что уже приятно!

я хотел приехать, не смог, неплохо у вас там было
да может мало участников не так уж и плохо, хоть и не такое масштабное мероприятие получилось.

Да, было все равно здорово, хоть и не по сценарию). но зато отдохнули, расслабились, пообщались. Ангел очень интересно рассказывал о своем увлечении. А Капа нам рыбы наловил на ведро ухи))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account