Previous Entry Share Next Entry
Поездка выходного дня. Усть-Золиха - Красноармейск - Луганское
tanya_zatikyan
3
Июльским воскресным днем решили съездить отдохнуть на речку. Выбор был сделан в пользу одного живописного местечка недалеко от Красноармейска. Выбирала я исходя из соображений: недалеко, красиво, не была в этом году. Меня как обычно не устраивает просто доехать, отдохнуть, уехать. Душа требует попутно еще что-нибудь посмотреть. Что-нибудь, в этот раз оказалась разрушенная немецкая кирха. С нее и начнем нашу поездку.
Когда то в лохматые времена, а точнее в 1766 году на берегу речки Золихи была основана лютеранская колония Мессер, название получила в честь первого старосты И.Мессера. Позже, село было переименовано в Усть-Золиху.
Приехав в село, главную достопримечательность оставили на "десерт", а сначала глаз зацепился за детский садик. Веселенький такой заборчик получился у сельчан).
1
Пройдя несколько метров, через дорогу от детского садика, расположен памятник односельчанам.
2
Возвращаясь к машине, встречаем потенциального жениха для Нафани.
7
Нафаня же не испытывает романтического настроя и знакомиться с йоркширским двортерьером не планирует, о чем его грозно и предупреждает.
6
А вот и цель нашего визита в это село. Немецкая кирха, построенная в 1922 году. Сооружение надо сказать масштабное. Размеры и архитектура впечатляют. Жаль, что все это разрушается.
8
Фотографировать здесь можно бесконечно.
10

9

Артем предложил устроить небольшую фотосессию для Нафанечки
11

12
А нынешние жильцы кирхи пристально наблюдают за незванными гостями
5

Рядом с кирхой находиться еще одно здание, явно ровестник кирхи. На входе таблички "клуб" и "избирательный участок". а фасад выглядит вот так:
13
И хотя Нафаня осматривала достопримечательности преимущественно "на ручках", репьев нацеплять успела. Пришлось тут же их выбирать
14
Почистив собаку, отправляемся дальше. Решили заехать в Красноармейск, просто потому что я там еще не была. а вдруг чего нибудь интересного попадется на глаза. И да, попалось. Высший пилотаж в области тюнига советского автопрома. Чувак сидел в авто, и пристально наблюдал за мной, а я как то не решилась в наглую его фоткать, и подойти пообщаться не решилась. вряд ли я смогла найти с ним общий язык. Но одну фоточку все же сделала. Тонировка вызывает восхищение, шторы не передних окнах - на зависть всем. Олень на капоте - да, именно здесь, именно на этой машине ему и место. Кенгурятник? А как же без кенгурятника? Без кенгурятника совершенно не законченный образ. Вот он, колхоз стайл во всей красе.
17
Артем решил тоже попробывать поснимать на наш фотик. Снимать сидя в машине особо нечего было, и он сфоткал меня с собачкой
20
Ну все, едем на конечную точку нашей поездки. Это берег Волги недалеко от с.Луганское. Сюда мы приезжаем частенько. Живописные места.
Располагаемся, купаемся, фотографируем, отдыхаем.

1а

2к

3а

4у

5к

6е

7н

в5
Ну и в завершении "фото дня". на этот раз их два. Одно мое, второе Артем снял.
1й

32

?

Log in

No account? Create an account