?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Cаратов - Северный Кавказ часть 4
tanya_zatikyan
30
Последний день нашего пребывания в Кисловодске мы посвятили городским прогулкам. Сначала Кисловодск, а ближе к вечеру отправились в соседний Пятигорск.
По аккуратным тенистым улочкам в сторону центра, рассматривая архитектуру старинных зданий, двинулись в сторону центра. Кисловодск город и так не большой, и еще наша съемная квартира совсем недалеко от центра, поэтому машинку оставили у подъезда. Пешая прогулка дала возможность повнимательней посмотреть на город и на людей.
1

2

3

11

12

А вот этот припаркованный автомобиль обращает на себя особое внимание. Машинка и так выделяется из толпы, так еще на капоте красуется аэрография. Теперь мучает вопрос на фига же изуродовали коня?
5

6

7

Особый колорит кавказским улицам придают каменные заборы. Вот где уместно выражение: «мой дом – моя крепость».
13
Центр курортного городка – это безусловно пешеходная зона, обилие цветов на ухоженных клумбах, невероятное количество магазинчиков и лавочек с сувенирной продукцией.
14

15

16

Здесь же находится поражающее своей красотой и величественностью здание «Главные нарзанные ванны». Дата постройки 1901-1903г. Фасады здания украшены богатой отделкой: лепные карнизы и наличники, майоловый цветной орнамент, а на фронтонах можно увидеть изящные многоярусные башенки. Над главным щедро декорированным входом расположен балкон с удивительной красоты арками.
В настоящее время этот шедевр архитектуры – ЗАБРОШКА!!!!!!!!!
Помните во второй части отчета грандиозную заброшку «Долина Нарзанов»? Так это оказалось были цветочки. Зато к Джилу Су протягивают много километровую асфальную дорогу. А здание в самом центре, являющееся историческим памятником – рассыпается. Где логика???
17

18

19

Июль, тепло, захотелось пить. Конечно же пойдем в нарзанную галерею. Здание красивое, тоже памятник архитектуры. Строительство проводилось в период 1848г.—1853г.
DSC02188

DSC02190
Внутри благородный мрамор, приятная прохлада.
Люди гуляют, дегустируют водичку. Почему то с интересом смотрят на камеру, будто здесь камера редкость. Сделав несколько снимков, купив одноразовые стаканчики, наливаем нарзан и тут я понимаю, что я лоханулась и надо было газировку на улице купить. Отвратительная на вкус, обладающая ярко выраженной вонью, минеральная вода сделала свое дело. Пить мне потом не хотелось еще полдня. Если тока водки… Этот нарзан оказался еще противней чем на источнике в долине нарзанов. Оглядев большими от шока глазами еще раз людей, безмятежно пивших воду переходя от одного источника к другому, я направилась к выходу, увлекая за собой Михаила.
24

25

Присев на лавочку в тенистой аллее, я разглядывала проходивших людей. Некоторых из них сфотографировала.

29

DSC02197

DSC02198

Если в ранних частях моего повествования не было приписок типа «фото дня», то в этот день определенно фото дня появилось. Эта воздушная старушка буквально приковала мой взгляд.
32
А что делают здесь местные мужчины? А ничего удивительного для Кавказа. Они играют в нарды. Вот, расположились в тени колоннады и внимательно следят за ходом игры. На меня, нагло подвалившую с фотиком, никакого внимания не обратили.
40
Ну и собственно сама колоннада, точнее фрагмент:
33
Нагулявшись, накупивши сувенирки, идем в обратном направлении. Миша предлагает зайти в кафе, где готовят вкусные пончики.
Прогулку по Кисловодску на этом решили закончить. Но у нас еще полдня свободных впереди. Решаем поехать в Пятигорск, с той е целью, погулять по туристическому центру. У входа нас встречает сам Киса Воробьянинов.
q1
Далее внимание привлекает любительская фотосессия. Ах, какая грациозность, какая чувственность в этой модели!
q3
А вот и знаменитый Лермонтовский грот. Лермонтовский , потому что здесь Лермонтов бухал часто, часто проводил пикники с друзьями, как гласит установленная здесь табличка.
111
Постепенно спускались сумерки, и мы вышли из Цветника, продолжили прогулку по улице Ленина, с пешеходной зоной. Здесь много кафешек, маленьких магазинчиков и большой фонтан.
q4

q5
Ну и под занавес, мы решили что побывать на Кавказе и не поесть шашлык – это преступление. Из множества кафе выбрали вот это:
q10
Соус принесли гораздо раньше, чем мясо, я его сфоткала. Здесь наверное не редкость, но я очень обрадовалась увидев в меню наршараб. Хотя он и оказался немного жидковатым, но все равно вкусный. Аджика – обычная аджика, не абхазская. Хотя это отчетливо видно по фото. Но, опять же вкусно. Когда принесли мясо, я забыла о своем намерении сфотографировать и его. Опомнилась лишь доедая последний кусок. Да, я люблю еду. А вкусную еду тем более! Еда – это естественная потребность организма для восстановления сил, чем больше человек тратит энергии, тем активнее он долен восполнять свои запасы эергии. Еда – это энергия. Я человек активный, поэтому диетами и средствами для похудения голову себе не заморачиваю. А вот еда… Ах, эт я к чему? Да к тому что было вкусно. Не могу сказать что безумно вкусно, (я ж гурман еще тот) но просто вкусно – это да. Обслуживание великолепное. Официантка носилась настолько шустро, насколько шустро может официантка носиться.
q11
Ну что ж, покушали, подождали отдельно пожаренный шашлык для Темы (он с нами наотрез отказался ехать) и помчали обратно в Кисловодск.

  • 1
А в Пятигорске пробовали водичку? В этом городе я даже не смогла выпить хотя бы половину стакана)))

аэрография действительно стремная

Синих брызговиков спарко не хватает.

  • 1