Previous Entry Share Next Entry
крещенская покатушка или рубилово в одну машину
tanya_zatikyan
Отличное зимнее утро! Январь. Солнце. Снег. Минус сколько то... неважно сколько, главное что день выходной, настроение отличное и цель ясна! Запрягаем нашу лошадку, точнее Мишин Шевик, кидаем термос на заднее сидение и едем одной машиной. наша сегодняшняя цель, посетить ШПУ. Эта тема интересна Мише, а тут и Артемка увлекся, ну а я же, как обычно, за любой кипишь кроме голодовки.
Уж не знаю по какой причине, но за рулем Шевика сегодня довелось большую часть времени провести мне. я то никогда не против, кроме случаев когда спать очень хочется. А Миша руководствуясь показаниями навигатора, указывал дорогу. И это правильно, за рулем я все таки получше исполняю свои обязанности, чем дружу с навигатором.
И так, с прекрасным настроением, под позитивный музончик, экипажем в три человека любуясь зимними просторами, приехали к месту назначения. Побродив немного, не обнаружив ничего интересного, сделав единственное фото остатков шахты, стали думать о дальнейшем времяпрепровождении.
День еще в самом начале, солнце все так же призывно светит, температура так же минус сколько то, ж..а просит приключений. Основываясь на том, что опыта посещений подобных объектов мало, решено было ехать туда где уже были. с целью Артему показать. Принять такое решение помогла самая настоящая джиперская логика: "ага, мы там были недели три назад, в несколько машин, дорога была сложная из - за навалившего снега и несколько сот метров, в несколько машин проехали за несколько часов. Отсюда следует, что сегодня, после еще нескольких снегопадов, в одну машину мы просто обязаны проехать!"
Свернув с проселочной дороги, пред нами предстал заснеженный грейдер. Диалог был короткий, и звучал примерно так:
-Сложно будет проехать
-Фигня, ща навалю, и помчимся
-ну уж сильно то не наваливай, а то назад не выедим.
-да лан, как тут понижайка то включается?
Кто и что говорил думаю понятно)))))
Если честно, думала встряну сразу же... Но машинка молодцом шла. Первый раз немного уперлась уже когда более полпути было пройдено. При попытках выехать, Миша посетовал что слишком сильно я ей наваливаю, после чего я явно мало газуя, естественно не смогла выехать и с самым несчастным видом и мыслями "вот если бы я на своей машине была, я бы выехала" уступила место водителя хозяину машины.
Здесь, я немного отступлю от темы, и опишу свои отношения с Мишиным Шевиком. Продав свой сцукотанк, я пересела на Мишину машину. не надолго надеюсь. С машину на машину я вообще тяжело пересаживаюсь, а когда машина не моя - это все равно что жить в чужой квартире. за пару недель я конечно попривыкла к Шнивке, но все равно какой то страх, наивный, детский "а вдруг что нибудь сломаю" присутствует. Ну и в присутствии Миши он конечно обостряется. С учетом того, что вождение машины, как почерк, у всех он индивидуальный. Да и не чувствую я Шевик, как чувствовала свою Нивку.
Больше приключений на пути к заветной точки, у нас не было. Так и доехали, рассуждав о возможностях машин и о умении ими управлять.
Спустившись в бункер, к своему разочарованию, отметили, что со времени нашего последнего посещения, объект претерпел некоторые изменения, в частности, разворовали еще часть былой мощи и величия соответствующих государственных структур. Побродили по длинным тоннелям, осмотрели закоулки, заглянули в шахту, поражавшую своими размерами.
Выбравшись на поверхность, щурясь от солнечного света, побрели к машине. Заправили свои подмерзшие организмы горячим чаем и пирогами собственного приготовления, немного проехавшись по территории, стали держать путь обратный. Я сразу же заняла место пассажира, руководствуясь, тем что еще на своей накатаюсь.
Выехав на грейдер, непринужденно болтали о том, что может в кафешечку заехать или ну ее…
Проехали не много… Ветер усилился со времени нашего пути и наши следы замело. Машина встряла. Я не упустила возможности пожужжать на тему «надо было не так, а вот так» и стала наблюдать как парни яростно копают. Копали, копали, решили толкать. Я прикинулась гламурной девушкой, которой ну никак не гоже на морозе машину толкать и за руль. Дело в том, что температура – 15 и ветер просто неимоверный. С ног валил.
Ладно, вытолкали. Но это только самое начало. Всю оставшуюся дорогу, машина периодически садилась, парни в обледенелых шапках, с сосульками на ресницах, ее копали, толкали, копали, толкали. В какой то момент, не поняв с Мишей друг друга, я его чуть не уронила под колеса. Со страху наорала и на него и на сына впридачу, чтоб не лезли под колеса.
И вот когда до заветной проселочной дороги оставалось метров 300, машина села очень плотно. Парни измучались ее откапывать. И это все при сильнейшем ветре. Я же глядя на злостно горящую красную лампочку, подумывала о том, хватит ли нам бензина пока мы будем ждать помощь. Тем временем, мои отмороженные герои, залезли греться. Миша стал звонить другу, наводить справки, сможет ли тот в случае чего приехать на выручку. К счастью, тот не отказал. Ну а мы решили побороться со стихией еще немного. То есть рубиться до последнего. И вот опять копать, толкать. Я и в раскачку, и пробивая взад – вперед, выехала из снежного плена. Так как до дороги совсем немного, а мой путь заснеженный, я приняла решение не останавливаться и не ждать моих парней, а хреначить до конца. Останавливаться и так опасно, не факт что поедешь потом, да и машина без пассажиров легче проходит переметы. Ну а они уж дойдут, никуда не денутся.
УРА! УРА! УРА! Я на дороге! А вот и парни злые идут, что не подобрала их, но сами понимают, что мне пришлось принять сложное, но правильное решение. Тем более что бенз, как и силы были на исходе.
С чувством абсолютной победы мы двинули в сторону дома.

  • 1
Ну что молодцы!!! Единственный минус данному опусу это то, что нет фото-доказательства, что вы там рубились. Очень хотелось бы посмотреть на эти усталые, замерзшие, злые лица раб-силы, "эксплуотаторша" блин!!! Большой + за правильно принятое решение двигаться без остановки, а мужики и так могут быстро бегать::)) за то согрелись гы-гы-гы. Вобщем молодцы отдохнули!

Садюга, хитрая, ребёнка чуть не заморозила, эксплуататорша совсем стыдно и жалко не было, да!!!! А вообще молдцы Артёмке большой джиперский респект и уважуха, помошник мамин!!! молдцы. А Мишаня вижу шапочку прикинул, значит было холодно. Гы-гы-гы!!! МОЛОДЦЫ так держать!!!!!+++++55555

  • 1
?

Log in

No account? Create an account